药品如何入库

爱教育的人
知道合伙人教育行家
1996年毕业于商丘师范,2003年河南大学汉语言文学本科毕业。商丘市优秀教师、商丘市优质课教师一等奖。

对药品入库的要求:
(1)仓库验收养护室应有必要的防尘、防潮设施,应当达到规定面积。
  经营中药材、中药饮片的大、中型企业,有中药标本室。
  (2)质量验收员要依据有关标准及合同条款对商品质量进行逐批验收,并有记录。对地道中药材要检查产地;中药饮片要检查产地、加工及调出单位,并予以记录。各项检查、验收记录应完整、规范。在验收合格药品的入库凭证、付款凭证上签章。
  (3)从工厂购入的首批药品需做内在质量检测,除可自行检测的项目外,其他项目向工厂索取化验或测试报告。
  (4)进口药品依据有关部门授权的口岸药检所检验报告书验收,有验收记录。
  (5)制定并执行化验、检测制度。滴定液、精密仪器、计量器具设有管理台账,定期检定并有检定记录。
  (6)化验有原始记录,符合数据准确、内容真实、字迹清楚等要求,并保存3年。
  (7)建立药品质量档案,研究处理药品质量问题医学|教育网搜集整理。
  (8)保管员熟悉药品的质量性能及贮存条件,凭验收员签章的入库凭证验收。对质量异常、包装不牢、标志模糊的药品应拒收。
  (9)退回药品应专人保管、单独存放,有退货记录并保存3年;退回药品经检验合格后方能入合格品区。
小学二年级1985
分类验收,然后入库就行了,具体的规定可以参考药品管理法中的条例
&#x265E;叶落知秋&#x265E;
在什么单位呢?
追问
在家,没单位
村卫生窒