长春理工大学怎么样?

悟空wukongyear57b478

长春理工大学校址在吉林省长春。学校有三个校区。东校区很大,西校区很小。南校区很新。
学校不算太大。但是校园环境和设施也不错。和南方学校相比夏季不算太热。春秋气候宜人。冬季稍稍有点冷。但是雪景也是很迷人。
学校寝室装修也不错。四人房间舒适温馨。六人房间稍稍有点拥挤。夏季有空调,冬季有暖气。
这里的教学质量还是一流的,老师认真负责,教书育人为学生未来发展出谋划策。这里有来自五湖四海的同学同心协力一起学习,共同进步。
长春理工大学去年新建立的食堂。里面好吃的应有尽有。吃货一定大饱口福。
长春理工的毕业生就业前景好。上南方就业的相对多一些。当然在北方就业的也大有人在。长春理工大学是北方的一所大学。他不是211,也不是985.但是她有独特的教书育人之道。孕育着一批又一批大学生。你喜欢长春理工大学吗?快点来吧!

lzzzzzz是我

亲如一家,大爱经管!两年在理工两年的学习生活让我对这里有了比较充分的了解。从16年入学时的不满到现在完全接受并享受在这所学校的生活。今天来给大家分享一下我们的学生会和社团、学校的地理位置还有以后的就业情况。

刚来学校的第一天,就被学院带领参观。到现在只有一个很深刻的印象,学校的历史真的很辉煌。我们学校是由王大珩先生亲手创建的,一开始是长春光机所所属学校,后来不是了。创建初期,很多后来被称为大师,院士的人在这里教书,这些人,都可以在东区图书馆二楼瞻仰一下,力学,光学工程领域的院士是很多的,都占了相当大的一部分。

对于我们学生来说,想为自己以后谋求一个好出路,我认为一切只能靠自己。学校的学生会纳新,大多数部门都是颜值的比重过大,能力比重很小;学生大部分不错,外省学生貌似好于本省。较土豪学生比例和较贫困比例差不多。毕业找到较好工作的学生不算多,有些人去了较好的企业,在去这些单位的同学中有相当多是找了关系的。很多学生更倾向于去做一些可替代性强的工作。这是目睹了两届毕业生的现实,但我个人觉得虽然现在看起来不是那么好,尤其是和比较好的学校相比,我们学校的就业情况的确没那么好,但是经过十年,二十年的发展,再看看同学们,就会发现,当初的看法是偏颇的,因为经过十年二十年的变化,当初就业好的同学发展可能中规中矩,当初不被看好的同学,却也接受了大学的训练,他们也有相当的比例异军突起。所以说未来的发展还是依靠个人的能力与想法。

到了大一参加百团大战的时候,感觉非211大学没什么前途(囧,对母校太没信心啦),于是乎兴趣社团也不敢加,怕浪费时间,加的是Crazy Pie英语社团,当时对羽良工作室比较感兴趣,但是我不是光电的对面试也没把握就算了。

Crazy Pie社团好多人在我眼里看来都是“疯子”,每天早上6点半到7点半在小树林旁若无人地大喊英语,晚上又有晚读。不过在跟着他们大声喊英语的过程中确实能感到自己大学里不是在堕落而是在努力,事实上Crazy Pie里好多都是在大学里不愿意安居的人,学姐和我说好多牛人学长学姐,毕业前他们也会分享自己保研求职的经历。所以我觉得加一个能锻炼自己能力的社团还是很好的。

最最好的一点就是,我们学校的地理位置啊,我真的觉得自己就在长春的市中央,想去周围的任何一个商圈都很方便,地铁、轻轨、公交车都很多。长理东区位于卫星路与卫光街交汇处,临近卫星广场,未来几年貌似没有搬迁计划,卫星路是长春二环路,随着南部新城的开发,这里的位置愈加好了。去净月,南湖(风景区),重庆路,桂林路,红旗街(商圈)都特别方便,随着长春大学的迁出,卫星广场可能成为一个新的商圈。

啊啊啊啊,忘记说食堂了,东区的食堂很赞,好吃的东西很多!这是我对学校生活方面超级满意的地方!海南鸡,江原道也都很棒!

其实说实话,看着前两届的毕业生,保研清华的有,留级休学的有;工作二三十万的有,艰辛十万的有;雅思申请MIT的有,课程设计完不成的有,连毕业答辩也过不去的有;进入国家部委的有,残喘度日玩游戏的有;发表论文,申请专利的有,课后作业没分的有;考研读985的有,毕业前留级的有;进入谷歌、三星等总公司的有,在非创业型小公司的也有……

我个人可能算是比较佛系的吧,我认为只要是金子的话在哪都是会发光的。虽然讲说我的大学并不是重本211/985,但是我觉得我的大学生活比较优秀,比较充实的。所以我身边的人大部分都是优秀的,人真的是以群分的。优秀的人在哪里读书、生活都会很充实、很精彩,路都是自己走的,既然我们改变了不了外界的一切,又为何不尝试着去客服不利条件,改变自我,超越自我。

最后就是希望更多迷茫的学弟学妹们多多考虑好自己的未来,如果你很喜欢力学、光学,但是考试分数并不是很理想的话,真的可以考虑考虑长春理工大学,这里虽然不是重本,但就这两个专业来讲,真的是能够达到数一数二的高度,希望你们有个更加美好的未来。

Whl18304317335

今年6月以后,我成为了长春理工大学里年级最老的人,还有一年的时光就要离开生活了四年的母校,最近正直毕业季,看到14级老学长学姐的离开,空捞捞的失落(配上一张今天刚刚拍的学校美图,嘻嘻嘻)

刚来长春理工大学的时候和很多人一样觉得学校小,还不是211,有后悔来到这个学校的想法。我家又是南方的,说句实话长春理工在南方真的真的没有什么知名度,如果不是成绩太不理想了,我怎么可能离开家来到这个一年只有两个季节的东北,来到这个并不知名的大学。顿时感觉我美好的大学、我美好的人生一片黯淡无光,暗暗想着自己以后一定要考研,赶紧熬过这四年,考回家这样就非常爽了。

其实现在想想当时思想包袱太重了,三年的长春理工生活颠覆了我的思想,学校并没有那么糟糕,一开始有那样的想法弄的我开学以来的一段时间都很苦逼,也没有能感受大学的丰富多彩。但是渐渐的我发现很多省份能考上一本本身就不是一件容易的事情了,我们学校的光电、计算机专业真的是相当不错了。

我现在都记忆犹新的一件事就是大一的入学考试英语不错,进了A班,A班老师抓得还是比较严的,每周布置作业,每个人都要轮到一次ppt演讲,和想出国的同学讲TOEFL、GRE的事,绝大部分人都是四级一次过的,还有600多分的。英语A班真心是个不错的平台,不过再怎么严格也还算是自主学习比较重要,如果真的不想学的话,老师再怎么督促也没有用。有些同学经历了大学的诱惑对学习不怎么上心了,导致后来两极分化严重,自制能力强的人基本到大三就申请出国、保研、考研国内C9以及985高校、就业也有不错的。当然还是存在极少数自制能力差的人一直混各种课程,到最后是没有学位证的。如果大家真的来到了长春理工,分到了A班,我想奉劝一下A班的同学可以好好利用下这个平台,多和同学交流,班上的同学一定有比较牛的值得你学习的。

大一的时候年纪小还很天真,自己不敢逃课,下课之后必定去图书馆温习上课讲的。现在想想一点都没必要,上课认真听了、作业做了、考前复习了,一般都能85以上的。大一的时候说实话忙得跟个无头苍蝇似得,但是又很迷茫,感觉忙碌而不充实,陷在自己的怪圈里没有办法解脱。毕竟大学的环境和学习氛围跟高中很不一样。后来才慢慢摆脱迷茫,然后这个学校的学习氛围很好,早上图书馆还没开门的时候就有很多人在门口等着开门进去学习,平时去图书馆人超级多的,所以一定要早点去。平时周末的时候也是,在主教学楼都坐满了要学习的人。除了这个还有一点是不像其他学校那样有太多的事儿,这两年老是在微博上看到曝光这个学校曝光那个学校,曝光长春理工的就很少了。(附上一张我在图书馆拍的蓝天,学习累了抬头放松一下~)

再重点说一下另外一个社团——电子学会,我是电信院的感觉挺适合我的(其实光机电理学都可以加入啦)。当时带我的学长很厉害,英语口语好,演讲能力出众,领导能力强,技术牛B,当然一开始我是不知道这些的,只是我的充电台灯他给修好了再看看他捣鼓的东西感觉他挺geek的,于是上了他的贼船。现在想想真的很庆幸自己遇到了他,大一时候能走出迷茫很大程度上得益于他。他教我焊电路,学单片机,把带进实验室,做项目,参加飞思卡尔,电子设计大赛,充实起来了以后胡思乱想就少了。学长后来是电子学会14-15年任期的会长,他的口语、口才、领导能力我基本没学到,技术也没能学个七七八八,比赛的时候也一直坑队友,他总是对我恨铁不成钢,得益于他对我一直不放弃,我才能一步步成长。电子学会的实验室很苦逼,不过平台很好,在那学久了奖什么的是自然而然的事情,也不用刻意去追求。我是比较水的,拿了个飞思卡尔东北赛的二等奖,电赛的国家二等奖。

现在在长理学习的学弟学妹们,不管是高考失利也好,还是父母要求不远游等等的原因来到了长春理工,没必要一直抱怨学校如何如何愧对你,那真的无济于事。长理的校友在国外、国内高校读研和任教做科研学术的,在世界500强企业和军工企业等等行业大展拳脚的大有人在。可以因为高考失利自馁一时,但千万不要是你们人生最好的四年都用来黑母校自己不去努力。套用我们辅导员的一句话:“考上浙大绝对不是一件一劳永逸的事情,而是给了你们多去学习、利用好浙大这个平台的机会。”哪怕你们去的是211学校不是长理,你还是得学习,没有什么是能不劳而获的,可能你来了长理需要的努力更多而已。

最后还是老生常谈的话,多学习,多结识不同的人,多多地去生活好,珍惜大学美好韶光。本科有的课还是挺有用的,别光光应付考试了,像我现在就觉得模电、微机原理、电力电子技术学得不行还得回去看,工作做技术了的同学也有类似的感受。生活在这所学校三年啦,即使最开始对这所学校有不满意,但是生活中哪有那么多完美的选择,选择长春理工没有错~另外就是学校马上就要迎来70周年校庆啦,非常期待!同时也更期待更多优秀的学弟学妹们来到长理~

p面朝大海yj

作为一名长春理工大学的一名学姐,我认为最好的专业是光学和测控专业,如果你考上了这两门学科,那么恭喜你,你肯定不会发愁如何就业,毕竟属于学校的王牌专业,就算是对口实习的地方学校也是相当的重视。

如果读到一个好的专业确实可能会比更高一个层次的学校要更容易就业,也会得到更多的肯定,不然怎么会有那么多人宁当鸡头,不当凤尾呢。何况,老师的精心栽培也会激发你学习的兴趣,如果真的热爱自己的专业,不仅能学得好,还能学的钻,将来就更容易培养出很强的工作能力。

至于我们长春理工大学的宿舍,都没有独立卫浴,是公共浴室,冬天的时候有暖气,所以在浴室里洗澡也很舒服,只是需要穿脱很多衣服,比较麻烦,一想到这个就没那么大兴趣洗澡。

如果你来到吉林,这边的雪很大很漂亮,大家都会在学校操场上堆雪人,所以你就可以感受一下堆雪人的乐趣了。

小李教育空间

长春理工大学理工类的专业当然是杠杠滴,尤其是全国知名的光学和电学,更是数一数二的存在,专业录取分数线非常高,可以说是王牌中的王牌了。

我和我补习班的同桌一起考到了长春,我在东师,而他则进入了长春理工,进入了计算机专业。虽说计算机专业并非长理的王牌,但在全校来讲,也是名列前茅的专业。

长理的地理位置非常不错,在长春最出名的公园——南湖公园附近。所以长理的学生只要有空就会去南湖公园溜达,泛舟南湖之上,相当惬意。

长理的专业毋庸置疑是偏重于理科,文科稍微孱弱一些,这也是全国各大理工类大学的通病,所以长理的全国排名迟迟上不去,这也是无可奈何的事情。可以说这所学校两级分化比较严重,所以文科类的同学要报考这所学校需要慎重。

总之,这所学校是理工类学生的首选,想要在理工方面有一定建树的,来长理上学准没错!