皇马贝尔属于哪个国家队

百度网友8118841

加雷斯·贝尔属于威尔士国家队。2005年,贝尔获得威尔士国家队主教练约翰·陶锡的征召,并在威尔士2-1击败特立尼达和多巴哥的比赛中替补登场,这是贝尔首次代表威尔士队出战,同时以16岁又315日之龄打破威尔士队史上最年轻上场纪录。

2015年3月30日,威尔士客场对阵以色列的欧锦赛预选赛上,在贝尔先送出一次助攻之后又梅开二度,帮助威尔士3-0轻取以色列,并跃居B组积分榜首。

扩展资料:

威尔士男子足球代表队自1950年开始参加世界杯,在1958年晋身唯一一次决赛周比赛,亦是首次英伦四支代表队一同晋身决赛周。威尔士在资格赛中只能获得第二名,但当年的亚洲及非洲区资格赛以色列的对赛球队因政治原因而弃权,使以色列不用作赛便获得晋身决赛周的资格。

国际足联(FIFA)裁定没有球队可以不用比赛而晋身决赛周,故此安排以色列与欧洲区资格赛其中一队分组亚军,进行主客两回合的附加赛以决定晋身决赛周的资格,威尔士幸运地被抽中代表欧洲区,在1958年初的主客两回合分别以2-0取胜,取得瑞典决赛周最后一张入场券。

决赛周被编入主办国瑞典、匈牙利及墨西哥的"C"组比赛,打和所有三场分组赛力压退色劲旅匈牙利而与瑞典携手出线。四分一决赛对最终的冠军巴西,被年青的贝利(Pelé)射入唯一入球,0-1落败出局。

参考资料来源:百度百科—加雷斯·贝尔

Du风云

加雷斯·贝尔属于威尔士国家队。

1、加雷斯·贝尔(Gareth Bale),1989年7月16日出生于威尔士卡迪夫,威尓士足球运动员,场上司职前卫。2013年9月2日, 皇家马德里官网宣布贝尔以9100万欧元加盟, 身披11号球衣。

2、国家队经历

2005年,贝尔获得威尔士国家队主教练约翰·陶锡的征召,并在威尔士2-1击败特立尼达和多巴哥的比赛中替补登场,这是贝尔首次代表威尔士队出战,同时以16岁又315日之龄打破威尔士队史上最年轻上场纪录。2006年10月7日,贝尔成为威尔士队有史以来最年轻进球者,他在对斯洛伐克的欧洲杯预选赛上打入了标志性的任意球。2007年3月28日,贝尔在威尔士3-0击败圣马力诺的欧洲杯预选赛比赛中再次入球建功。

2012年9月12日,贝尔在2014世界杯欧洲区预选赛第二轮威尔士对塞尔维亚的比赛中,攻入全队唯一的一粒进球,最终威尔士1-6负于塞尔维亚。

2014年9月9日,2016年欧洲杯预选赛威尔士对阵安道尔的比赛中,贝尔梅开二度帮助威尔士2-1逆转击败安道尔 。

2015年3月30日,威尔士客场对阵以色列的欧锦赛预选赛上,在贝尔先送出一次助攻之后又梅开二度,帮助威尔士3-0轻取以色列,并跃居B组积分榜首 。

杰少灬七少
贝尔属于威尔士,但他不为“英国队”效力,因为英国是为“联合王国”,共分为4个部分:英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰,但这4个部分互相不喜欢对方,就连踢球也是如此,所以贝尔为威尔士效力。但试想这4支球队融合一体,那么“英国队”会有多么强大。
我有一只小秋田
威尔士国家队的。
beginYEagain
威尔士属于英国