小米盒子1代和2代怎样辨别

素朴且谦逊的雏菊158
基本没什么区别,硬说区别的话,系统的区别不一样。
小杰知音
  小米盒子1和2电源适配器外观上完全相同,不过看参数会发现小米盒子2电源适配器为2.1A电流,比小米盒子1的2A电流要大一些。
  小米盒子1和2的高清HDMI数据线有细微区别,主要表现在小米盒子2的HDMI线整体变得更纤细,镀金接口也取消了。而两者线的长度不变。
  小米盒子2的遥控器,增加了加、减音量按键,整体也变得更长了。
  在小米盒子系统设置界面中,新增了蓝牙设置,而小米盒子1的系统设置里则没有,至此说明小米盒子2新增了蓝牙功能。
  小米盒子1和2的主要区别主要在于处理器和蓝牙,别的基本上区别不大。小米盒子2升级的双核处理器是小米盒子1的四倍,另外小米盒子2还新增了蓝牙功能,加之在遥控器上也有改进,显然用户体验上更为出色,而价格上,小米盒子1和2价格相同,因此小米盒子2的性价比无疑有了很大的提升。