中国首富是不是马云

百度网友7d0ed22
马化腾,1971年10月29日生于原广东省海南岛东方市八所港(今海南省东方市)[1],祖籍广东省汕头市。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席;全国人大代表。[2]
1984年随父母从海南迁至深圳,1993年毕业于深圳大学计算机系。同年进入深圳润迅通讯发展有限公司开始寻呼系统的研究开发工作。1995年创建惠多网深圳站,名为ponysoft。
1998年,马化腾和同学张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司",随后陈一丹、许晨晔、曾李青相继加入。
2017年8月7日,腾讯股价盘中再创历史新高价320.6港元,马化腾身家361亿美元成为中国首富。[3]2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。[4]2018年10月25日,福布斯发布了2018福布斯中国400富豪榜,马化腾凭借328亿美元的身家蝉联榜单第二名。2018年12月18日,党中央、国务院授予马化腾同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章[5]。
中文名
马化腾
外文名
Pony
别名
小马哥
国籍
中国
民族
汉族
出生地
原广东省海南岛东方市八所港
出生日期
1971年10月29日
职业
企业家
毕业院校
深圳大学计算机与软件学院
主要成就
改变中国SNS现状
1998年创立腾讯公司
腾讯慈善基金会[6]
代表作品
腾讯QQ
事业财富
328亿美元(2018年福布斯中国榜)
所持QQ号码
百度网友db26a8a
马云是首富?我很怀疑?一个被美国上市股票捧出来得中国大陆首富?一个只靠网络流动经济就可以排第一的网络首富?
这就是炒作,没有炒作,何来名气?没有炒作,何来市场?
我认为还是资产、存款、实体经济才能证明实力!靠网络,太虚拟了!为什么要上市?网络经济家多了去了,为什么单单马云被捧出来了?马化腾不比马云的阿里巴巴和淘宝网有实力吗?腾讯是实体进账,而淘宝、阿里巴巴只是流水过账?经济停留不住的一个虚拟空间,除了广告商位,何来富有?所以,马云是首富疑点重重:1、靠炒作自己的价值而炒作自己的商业价值;2、马云只是一个社会经济发展的奇迹;3、是首富重要吗?为什么不是在中国内地被评为第一首富,为什么是由外媒被评为中国第一首富?在这个空间,马云又是一个怎样的角色?4、马云的经历,年轻人可以当作一面旗帜去敬仰!但路是自己走的;
小洋聊新知

发掘一片天

新中国首富来了,不是马云马化腾而是他中国首富

冷知识668

首富的定义:一般是指在一定的区域内(大部分是指世界或国家)的个人合法资产排行榜排名最高的人士。世界主流的富豪排行榜有福布斯富豪排行榜,胡润富豪排行榜,英国《泰晤士》报富豪排行榜等