滚滚红尘是哪部电影的主题曲

你爱我妈呀

滚滚红尘是电影《滚滚红尘》的主题曲。

电影《滚滚红尘》由严浩导演,三毛、严浩编剧,林青霞、秦汉、张曼玉、吴耀汉主演,1990年11月23日公映。影片内容影射民国时期女作家张爱玲与胡兰成的感情纠葛以及张爱玲与炎樱的姐妹情感。

本片根据三毛最后一部同名作品改编,获第27届台湾电影金马奖最佳影片,严浩获最佳导演、最佳男配角,林青霞获最佳女主角,张曼玉最佳女配角。

电影主题曲《滚滚红尘》由罗大佑创作,陈淑桦演唱。

扩展资料:

《滚滚红尘》剧情简介

日伪时期,女作家沈韶华在报纸上连载她的自传体小说《白玉兰》,很多情节感同身受。某日,她接到了一位神秘的读者来信。她对这个名叫章能才的男人充满了好奇。终于,两人见面,一见钟情。

然而,因为章是汉奸,常有外人滋事,令韶华很是不安。此时,她的闺中密友月凤因与男友赌气,来找她倾诉。韶华一边规劝,一边把爱人介绍给她。三人一起出游,感情很好。

然而,见到日本军人凌辱中国人,月凤顿觉章面目可憎。三人闹得不欢而散。此后,时局动荡,日本投降,国共开战,韶华的情感经历了更加复杂的波澜。

参考资料来源:百度百科-滚滚红尘

希奕际
xuefeihexin
90年代由三毛作品改编而成、严浩导演的一部《滚滚红尘》电影,在中国电影启蒙发展期间推出,而当时由罗大佑作曲、罗大佑题词、陈淑桦演唱的同名歌曲《滚滚红尘》更是成为经典。
玉玄8
电影《滚滚红尘》的主题曲
歌曲原唱
陈淑桦,罗大佑
由严浩导演,三毛编剧,林青霞、秦汉、张曼玉和吴耀汉主演,1990年公映。影片内容影射民国时期女作家张爱玲与胡兰成的感情纠葛以及张爱玲与炎樱的姐妹情感。
yww0408
同名电影《滚滚红尘》主题歌