梁的超高模板怎么算

____ku___
  超高应计算到梁顶,如果超高分界点在梁中,那就按相应的模板超高计算规则,计算梁超高以上的工程量就可以了;
  1、 从功能上分,有结构梁,如基础地梁、框架梁等;与柱、承重墙等竖向构件共同构成空间结构体系,有构造梁,如圈梁、过梁、连系梁等,起到抗裂、抗震、稳定等构造性作用。
  2、 梁按照结构工程属性可分为:框架梁、剪力墙支承的框架梁、内框架梁、梁、砌体墙梁、砌体过梁、剪力墙连梁、剪力墙暗梁、剪力墙边框梁。
  3、 从施工工艺分,有现浇梁、预制梁等。
标赞网
手机用户72034
梁板的模板与普通的楼板一样计算啊。楼板的模板受力情况与普通的梁板没有什么区别的。
区别在于,支模架体高了。要考虑稳定,风的荷截等。
可先按常的支架设计一个,然后计算,并依据计算情况进行调整,直到满足各项要求,
高大支模架方案还得进行专家论证吧。手续不要忘记了。
希望对你能有所帮助。