帮忙解读下乙肝化验单

请问你下HBV-DNA定量检测1.36*107IU/毫升总胆红素22.4直接胆红素8.3PAB0.23ALT296AST193AST/ALT0.65现在是什么情况呢?... 请问你下 HBV-DNA定量检测 1.36*10 7IU/毫升 总胆红素 22.4 直接胆红素8.3 PAB 0.23 ALT 296 AST 193 AST/ALT 0.65现在是什么情况呢? 展开
闾孟Rz
您好!此检验结果说明:肝功能中度异常,乙肝病毒高水平复制,传染性很强。
现在是治疗的绝好机会,千万不要错过。建议尽快进行抗病毒和保护肝脏的治疗。(最好住院治疗)
需要注意:忌喝酒熬夜、忌辛辣油腻饮食,保持心态良好。
祝您早日康复!
广测检测环亚
junpingzhang
HBV-DNA定量检测参考值
HBV-DNA定量检测的参考值一般是1000cps/ml。
HBV-DNA阳性
HBV-DNA阳性是指在hbvdna定量检测时,HBV-DNA的数量大于1000cps/ml,说明患者体内有乙肝病毒,有较强的传染性。hbvdna定量分析的值越大,体内病毒数量越多,病毒复制活跃。
HBV-DNA阴性
HBV-DNA阴性一般是指,在hbvdna定量检测时,HBV-DNA的数量小于1000cps/ml,体内乙肝病毒数量极少,一般的实验室检测不出来。
传染科张雷医生

你现在是乙型肝炎,肝功不正常,病毒复制活跃,传染性很强;病情不是很严重。建议在保肝治疗的基础上联合抗病毒治疗。
来自:求助得到的回答