迷茫的我需要您指点迷津,希望得到您的帮助!!!

我先说说我自己吧。。性格慢热。毕业一年了,从事互联网电话销售半年,从事渠道销售半年,我是学电气的,最开始想从事销售职业初衷就是要锻炼自己,锻炼自己对待人和事的思维方式,所... 我先说说我自己吧。。性格慢热。毕业一年了,从事互联网电话销售半年,从事渠道销售半年,我是学电气的,最开始想从事销售职业初衷就是要锻炼自己,锻炼自己对待人和事的思维方式,所以毅然决然的抛弃了自己所学专业,奔到不需要门槛的销售大军中来。电话销售,压力很大,每天都要开会,总结,查找资料,每天需要打好多好多的电话,从最开始的不适应,到最后的习惯,我也是花了好长时间,感觉销售运气成分还是占很大比重的,我进公司一个月就出单了,碰巧遇到一个客户做网站,完全是捡到的。。选择离开是因为,我感觉电话销售不是长久之计,而且打多了电话,人会变得很僵的感觉,不是我想要的那种,而且那段时间头发掉的厉害,可能是压力大的原因吧。于是乎提了辞职。辞掉工作以后想要休息一段时间,但是莫名其妙的在网上投了简历,然后隔了一天吧,就有一家电子公司电话打来告诉我去面试,是渠道销售,我也不知道什么事渠道,只是了解各大概,然后面试,去上海厂家培训,似乎很是顺利,然后就入职了。。真正从事这行了,才理解渠道销售是怎么一回事儿,起初的懵懂,什么也不懂,到现在虽说是长进了很多,但是还是一台机器没有卖,我是负责外地(黑龙江)市场的,经常去那边出差,没有人培训,就直接让我们跑市场,我没有一点经验。记得拜访的第一个客户,谈的那个窘迫,客户的问题我也好多回答不上来,随即被客户训斥太不专业了。。。唉,现在想想都很郁闷。。黑龙江的市场不好做,我们的机器品牌知名度不高,但是卖的价格属于中高层,之前黑龙江市场一直没有打开,有了第一次拜访客户之后,我更是没了信心。之后慢慢的向老业务学习,表达虽然也上来了一些,客户谈的也能比以前好,但是还是没有单子。厂家这边的举动也是颇为让我无语,这个月说这个型号机器停产,下个月说上个月的恢复生产,然后其他型号的停产,要么停产,要么变动价格,朝令夕改,搞得我们业务都蒙圈了,终于有天一客户打电话要一台机器,要直接发货那种,我那个兴奋啊,赶紧联系总部说发货,结果居然没货,下一批生产出来要一个月之后,我听了那个气啊。。然后电话和客户一顿解释。。因为这次,被客户埋怨了好久,唉。。 因为好久没单子,上个月还被罚了五百大洋,唉。。 到现在各种郁闷,压力,心情综合在一起,兜里也空了,下个月有该交房租了,还不知道怎么办呢。今年公司效益不好,准备裁员了,我也是被列为我们办事处被裁掉的首选,我不知道我还能坚持多久,不知道以后会不会还在这个行业,不知道我到底适不适合做业务,不知道以后再做些什么。。。望各位大神给我点建议啊!!!! 展开
王先生的虾米

你喜欢销售这个职业吗?如果你只是为了锻炼自己,那么不要把要求定的那么高,而且没有人说非要成功才是锻炼,失败也是一种很好的锻炼,但失败了要总结原因,你说第一次出售机器的时候,因为自己回答不了客户的问题而失败了,那么原因很简单就是专业知识的缺乏,而且你在与客户交谈的时候是否懂得看客户的肢体语言,肢体语言是面对客户的一个要点,你不应该给自己太大的心理压力,你要清楚的明白自己从事销售行业的目的,为了赚钱,还是为了锻炼自己,如果想想双赢,那你得做好心理准备,并且要有强大的意志力。我教你一个缓解压力并且可以提高意志力的方法,你有没有听说过禅修与冥想,如果不了解的话你可以百度,这里我就不详细解释了,我就简单的教你怎么做,因为这本来就是一个简单易学的修炼,你可以在早上起来,晚上睡觉之前,在床上盘腿而坐,可以挺着腰也可以弯着腰,然后手随意放只要让自己感觉轻松,接着闭上眼睛,现在把注意力集中在呼吸上,感觉一下呼是什么感觉,吸是什么感觉,再放慢呼吸,让呼吸做到位,也就是呼的时候把气呼干净,吸气的时候把气充满整个肺,如果你无法集中注意,你可以在呼气的时候默念呼,吸气的时候默念吸,没法集中注意力没事,因为这是锻炼意志力的必要途径,切勿烦躁,希望你坚持。

匿名用户
您好,您的病情详细了解,很高兴为您解答。与心理压力大有关,可能有轻度抑郁症,需要当地医院心理卫生中心详查确诊。量化分析。
咸鱼调调x
你可以从以下问题下手,问问自己的心。
1,问问你自己喜欢吗?
2,你觉得自己擅长什么?
3,你对未来三年或五年或十年的规划是什么?
4,你最终想要到达的高度需要怎么去做?和现在的路是否能达到一致?
5,做下去是否对于你有更大的发展和选择?放弃了是否对于你是否有更多的选择和成长?
6,最后问自己能失去的是什么?
跟着自己的心走,希望能帮助到你。