从郑州到丽江自助游攻略

8月份想去丽江玩,5天时间,4个人同行。本人比较懒看了几篇攻略,不太实用,就不想再看了。有谁去过的可以推荐下行程,包括游览的景点,住宿地方啊,有什么好吃的?准备从郑州直飞... 8月份想去丽江玩,5天时间,4个人同行。本人比较懒看了几篇攻略,不太实用,就不想再看了。有谁去过的可以推荐下行程,包括游览的景点,住宿地方啊,有什么好吃的?准备从郑州直飞丽江带返程,总体费用人均多少?越详细越好,谢谢啦!
不要别处复制 粘贴的哦!
哆啦A梦137
推荐条路线供你参考!很便宜,,,
郑州-昆明 飞机 或者火车
昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元
昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。
大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客栈很多。
丽江:大研古镇、木府、束河古镇可以住宿、玉龙雪山、黑龙潭公园。住宿推荐国际青年旅舍!
从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。
如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想!
零件乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多!
云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天120元左右就够了
</body>  本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。
驾车路线:全程约500.5公里
起点:昆明市
终点:丽江市
这样可以么?
Cqin410269
云南丽江好玩的地方非常多,不但有优美的自然风光,还有独具特色的民俗文化,纷繁多彩的民族活动,至于景点,可谓是美不胜收,拉市海,玉龙雪山,泸沽湖,香格里拉,梅里雪山,大理双廊,这些地方,都是值得一去的哦,具体是要看您有多少时间在丽江玩的,还有大研古城,束河古镇、木府、黑龙潭这些风景点也是真得看,丽江晒太阳、发呆、逗狗、享受美好时光!
【丽江旅游攻略】
丽江周边
1、玉龙雪山冰川公园(大索道)一日游 599元/人
2、拉市海、茶马古道骑马一日游 148元/人

香格里拉二日游 860元/人
第一天:丽江→香格里拉→普达措国家森林公园→藏民家访→独克宗月光古城(车程180公里)
第二天:龟山公园→松赞林寺→纳帕海(远眺)→小中甸→上虎跳峡→丽江(车程224公里)

泸沽湖二日游 660元/人
第一天: 丽江-玉龙十三峰-宁蒗-泸沽湖-大落水-里格(车程207公里)
第二天: 里格 - 小落水(家访) - 草海(走婚桥)-蒗放-宁蒗-丽江(车程230公里)

大理双廊二日游 677元/人
第一天: 丽江-喜洲-严家大院(三道茶表演)-喜洲民居-洱海-双廊(宿双廊)
第二天: 小普陀-崇圣寺三塔 -大理古城 -返回丽江,结束愉快旅途!

你们只有五天的时间在丽江游玩,
这个只是丽江旅游的单简旅游攻略,如果你是想自己去丽江玩的话,不建议你自驾游,因为对那边的路途不熟悉,特别是泸沽湖那边在修路,很难走的哦!单独丽江古城、束河那块,你是可以自由游玩的哦,但其它景点都丽江不是很近,你可以考虑报团的。

你可以考虑在丽江跟着纯玩品质团一起去泸沽湖、香格里拉这些地方,现在的纯玩品质团,基本上都是全国各地的散客组团,需要自己到丽江,然后再在丽江跟团的,纯玩品质,是全程无任何任隐形购物的,有些线路是包餐的,有些线路是包住宿的,一般情况下,一日游是包中餐的,二日游或三日游以上的,都是包住宿不包餐的,毕竟所谓的众口难调嘛,丽江周边一般情况下,吃饭大约是30元左右每人吧,但景点门票都是包含的哦,所以除了自己吃饭花点钱之外,基本上无消费的,不过这前提是你要报的是纯玩品质团,千万别相信路边或客栈,说十几元的团,那些都是骗人的,会被宰的哦!所以你要丽江的话,尽量提前在网上报团,你可以提前了解下团的品质与服务,另外还可以进行对比下,现在像天猫和去哪儿网上面都是有的哦,你把销量与评价对比下就知道了,在那些上面报团,也还有保障一些,可以多去了解下的哦!
追问
您好!感谢您的评论。有些不清楚的地方,想再请教。  我们准备去丽江古城和泸沽湖两个地方 准备在泸沽湖住两天  从郑州直飞丽江 到机场大概九点四十五分,如果不晚点的话。  住宿的话 您建议是住在大研还是束河呢?
追答
晚上的话,大研比较热闹,束河比较安静,看你是喜欢什么样子的啦!
郸贤宏冬
住宿的话
要是想100左右
那就只能青年旅社了
忘记的时候很贵
平时的话150左右吧
丽江其实有三个古城
最有名的是大研
也就是人们常说的“丽江古城”
还有束河和白沙
束河现在发展的也不错
比大研清新一些
白沙还没开发到
现在在还是保留有很多原来的味道的
反正都在丽江市里
打个车很近
都去看看吧
你可以住在大研
客栈的话给你推荐几个
缘来居
雨记
醉爱
你在淘宝搜一下可以搜到
你要是在丽江去玉龙雪山那些
最好是跟个团
方便些
但千万别跟着路上拉客的走。。。坑死你
等你住进客栈以后可以问客栈的老板
每个客栈都有合作的旅社
那种比较可靠
在古城呢
发呆
乱逛
迷路
都是一种享受
晚上一定要去酒吧啦
但千万别去酒吧街
又土又吵
其实丽江有味道的酒吧都不在酒吧街
给你推荐几个
班布
马戏团livehouse
江湖
遇见
马戏团开的时间不太长
没其他几个有名
在五一街上
我很喜欢那个男歌手
马戏团也是他开的
他有时候也在班布唱
关于吃的
别去小吃街
都很难吃
还死贵
尽量别在大研古城的饭店里吃东西
都不正宗
给你推荐几个
大研古城的话
五一街有个做纳西菜的
我很喜欢
叫天天鲜
束河有个饭店叫粗茶淡饭
很不错
运气好的话可以碰到明星
在里面遇到过几个
束河还有几家火锅不错
魏蜀吴
十二锅
注意十二锅每天只卖十二锅。。。。。所以别太晚去了
束河有家牛杂锅很棒
但有点难找
你到时候要真要去吃的话再问我吧
吃腊排骨的话
去象山市场
那里的最好吃
吃三文鱼的话
去新城的花马街
打个车
都很近
总之
别在古城里吃这些
难吃又贵
又不正宗
咖啡店的话
大研有家多多的面包树我很喜欢
特别推荐白沙有一家味道很正宗的咖啡店叫这里
白沙的店特别少
还没怎么商业化
去看看吧
还有什么要问的你可以来问我