我1998年10月21号出生的,现在可以办理银行卡吗?

svetn
知道合伙人互联网行家
从事电商行业两年多,希望能在百度知道行家这个平台上交到更多的朋友,能增加自身知识及成长。

    1998年10月21号出生的,目前已满17岁,只要有身份证就可以办理银行借记卡,但是不能办理银行信用卡。
  办银行卡需要本人身份证,所以要先有身份证才行。《中华人民共和国居民身份证法》,法律规定居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡,年满18周岁能申请。如果是招商银行借记卡,未满16周岁,需要监护人办理的。满16周岁可以自己办理。
若申请招行储蓄卡,没有年龄限制,不同年龄段申请开户的要求有所不同:
1、境内16周岁以下:(1)、由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。(2)、由监护人代理开立的银行账户,可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
2、境内16-18(周岁):可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及有效监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
【温馨提示】1、建议提前联系经办行确认是否需要提供其他辅助证件;2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡)。
(应答时间:2019年4月26日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
常和勤
知道合伙人教育行家
1、1997年8月至今在第一师二团中学一线教学。 2、教过多个科目。

提示:年满16周岁的,可以带上身份证和银行卡工本费、年费去银行柜台办理借记卡(储蓄卡);

没有年满16周岁的,需要监护人(父母)陪同或代为办理;

你今年10月21日(还有近二个半月)就可以自己带上身份证去银行柜台办理借记卡;

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行储蓄卡,没有年龄限制,不同年龄段申请开户的要求有所不同。
境内18周岁以上:需本人持有效居民身份证或临时居民身份证(长沙分行暂不支持临时身份证)到任意招行网点办理开户。

【温馨提示】1、建议提前联系经办行确认是否需要提供其他辅助证件;2、同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户(不含信用卡),已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类户总和不超过4个。
浮风若梦q
知道合伙人互联网行家
河南科技大学在校本科生

可以。凡是年满16周岁的,都可以带上身份证和银行卡工本费、年费去银行柜台办理借记卡。没有年满16周岁的,需要在监护人(父母)的陪同下办理或监护人代为办理;