电脑卡是什么硬件问题

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器AMDAthlon(速龙)IIX4640四核主板华硕M5A78L-M... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 AMD Athlon(速龙) II X4 640 四核
主板 华硕 M5A78L-M LX3 PLUS (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存 4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-60U6AA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon HD 6570 ( 2 GB )
显示器 HYE2280 e ( 21.7 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC887 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡 钰硕 QCA8171 Gigabit Ethernet / 华硕
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑卡不一定是硬件问题,有以下几种情况:
一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。
三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。

电脑经常卡的,一般解决方法:
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
zhangyilaile
电脑卡的原因都有哪些?
1.木马病毒破坏系统文件并占用大量系统资源。
2.电脑垃圾文件没有被清理,久而久之积累过多的垃圾文件。
3.电脑硬件需要升级,由于当今软件功能越来越高级,许多老实电脑硬件达不到要求都会出现电脑的情况。
你可以访问电脑管家官网,下载一个腾讯电脑管家
使用电脑管家的电脑加速功能来优化一下,
你对电脑熟悉的话,可以自定义优化,
否则选择一键优化就行,它能禁止不必要的程序开机启动,极大的减少内存的使用
优化完成之后,使用垃圾清理功能清理一下垃圾
使用系统自带的磁盘整理功能整理一下磁盘碎片
重启电脑,这样无论开机速度,内存和CPU的使用率,都会大大降低,系统自然运行如飞了
三鹿笔记本电脑

自媒体

牢美姬德义
神舟哇,正常了。
首先第一个散热问题,你的配置虽然很高,但是散热不行。温度一高CPU和显卡GPU就会降频使用,速度自然就慢了。
第二个,CPU都用了I7了。还用机械硬盘做系统盘,建议就是暴殄天物。赶紧加个固态硬盘做系统盘吧,这样速度会有明显的提升。
第三,如楼下的朋友说的,你的显卡显存有点不正常。这个就要自己检测一下显卡了。
第四,根据你的配置应该装WIN7
64位或者WIN8
64位操作系统。
梅运吉天泽
具体问题得具体分析,卡的时候,你把任务管理器点出来,看看cpu和内存的占用是否正常,假如是cpu占用超高,可能是因为你同时运行过多程序,cpu处理速度跟不上,如果是内存占用过高,那建议升级内存或者增大虚拟内存的设置,假如cpu和内存占用都正常,还是很卡,那就推荐使用HD
TUNE检测下你的硬盘是否有坏道。如果以上方法都不行,就最好找个专业维修店检测一下有没有硬件故障了