过敏性咳嗽怎样才能根治?

已经一个多月了!我一受冷就开始咳嗽,特别难受!听医生说,这是过敏性咳嗽也称咳嗽变异性哮喘。我奶奶以前也有过哮喘,不知道我是不是遗传?一到夏天就爱吃冰饮还有冰冻的水果。是不... 已经一个多月了!我一受冷就开始咳嗽,特别难受!听医生说,这是过敏性咳嗽也称咳嗽变异性哮喘。我奶奶以前也有过哮喘,不知道我是不是遗传?一到夏天就爱吃冰饮还有冰冻的水果。是不是因为这些原因呢?过敏性咳嗽要怎样才能真正的治好?? 展开
梦坠西城故事分享

对于过敏性咳嗽来说,想要彻底根治几乎是不可能的,因为我们身体对于过敏原是非常敏感的,就目前的医疗水平来看,还没有任何一种方法可以帮助我们改善过敏性体质,所以想要很好的抑制过敏性咳嗽发生的话,那么就要找出过敏原来,这需要我们到当地的正规医疗机构做一下相应的检测,检查出我们身体具体对于哪种物体过敏,之后在日常的生活当中远离过敏源才可以帮助我们很好的避免过敏性咳嗽的产生,当然必要的情况下,也可以在医生的指导下服用一些抵抗过敏的药物,这样的话可以暂时性地帮助我们减轻过敏性咳嗽的状态,不过这种药物要尽量少吃。除此之外,在日常生活当中,想要更好的抵抗过敏性咳嗽的话,应该注意以下几点:

1、注意保护呼吸道

保护呼吸道对于预防过敏性咳嗽是一种非常有效的手段,特别是在季节多变的时候,我们需要根据天气的变化来为自己佩戴一些防护用具,比如说口罩或者围脖等等,合理的防护可以帮助我们有效的保护自己的呼吸系统,也可以有效的降低咳嗽的状况。

2、戒烟

过敏性咳嗽与我们的很多不良生活习惯也有着直接的关系,比如说吸烟就是主要的原因之一,所以我建议大家尽量减少平时吸烟的数量,或者直接干脆把烟戒掉,戒烟可以帮助我们有效的抑制咳嗽的状态产生,而且对于健康十分有帮助。

3、提高免疫力

过敏性体质与我们的免疫系统也有很强的联系,免疫力强大的情况下,我们会有效的抵抗过敏性的体质,所以我建议大家尽量要提高免疫力,通过运动提高免疫力是一种不错的方法,运动可以加速心跳,促进血液循环,提升身体的代谢频率,强化自身的免疫功能和抵抗功能。

百度网友d0142fc
你购买一瓶白葡菌止咳片,一瓶大约3元左右,按说明书服药,吃不了这一瓶就好了。我母亲的过敏性咳嗽就是这样治好的,17年前,我也是这样治好了自己的咳嗽。
追问
谢谢  吃了几种药都没效果 回去买来试试  希望能好!
合肥长淮总院
您好,长期咳嗽可能是哮喘,哮喘的主要症状就是咳嗽,建议您及时进行详细的诊断,以免延误病情。要是哮喘的话,建议您采用中医治疗,中医治疗支气管哮喘会对支气管哮喘的病情起到一定的缓解作用,副用作也相对较小。患者需要选择科学的治疗方法,对症治疗。支气管哮喘跟反复呼吸道感染和理化因素影响等等有关系。长期哮喘容易引起肺部感染和呼吸衰竭等等严重并发症。治疗的关键在于预防,以预防为主,防治结合。
匿名用户

小儿过敏性咳嗽一般好发于2-12岁的学龄前儿童,多数患儿家长感觉到孩子上了幼儿园后就开始反复感冒和呼吸道感染,由于细菌或呼吸道病毒反复刺激小儿呼吸道,使小儿呼吸道上皮组织发生改变,气道呈现变态高反应性炎症,从而出现阵发性咳嗽,与典型的哮喘发作有共同的相似之处,就是过敏性咳嗽在夜间容易发生咳嗽,白天少咳或不咳,这些小儿还容易出现运动性咳嗽和喘息,在大量运动玩耍后容易出现突发的剧烈的阵发性咳嗽并发喘息诱,可听到明显的哮鸣音,小儿过敏性咳嗽和小儿过敏性哮喘的病程一般较长,家长一定要了解过敏性咳嗽和过敏性哮喘的特点,坚持做好长期抗过敏治疗过程,由于小儿过敏性咳嗽早期确诊较难,小儿气道高反应性状态下,形成反复咳嗽反复消炎止咳的恶性循环,加之小儿过敏性咳嗽和小儿过敏性哮喘需要长期抗过敏药物治疗,严重危害儿童的身体健康,同时也给家庭生活带来无比的心理压力和精神压力。

 引发过敏性咳嗽的原因是什么?

1、过敏体质。包括个人的遗传性过敏体质、免疫状态、内分泌和健康状况等方面,这是患 过敏性咳嗽的重要因素。个人的遗传过敏体质除了有过敏既往史或者家族遗传如哮喘史外,还有其它过敏性疾病,此外,患 者的外周血嗜酸性粒细胞计数、血清总IgE和特异性IgE抗体升高,提示了过敏体质的存在。

2、环境因素。由于当前的城市环境污染很严重,很有可能使得自身的体质发生变化。目前有数据显示,工业化明显的城市、沿海发达地区的过敏性咳嗽的患者逐年增加,说明环境对过敏性咳嗽的影响非常明显。其它的环境因素包括各种变应原、刺激性气体、病毒感染、居住环境、饮食习惯、社会因素等方面。

3、过早使用抗生素。另外据报道,儿童使用抗生素太早,也会增加哮喘病发病风险。这是因为肠道益生菌对儿童免疫系统的成熟和平衡起到至关重要的作用,而使用抗生素会改变肠道菌群,进而导致免疫系统失衡,抗过敏反应能力消弱,哮喘和过敏危险大增,尤其是对6个月以内的宝宝影响显著。 过敏性咳嗽如果在前期没有及时发现,及时治疗,过敏性咳嗽病情会不断加重,可以发展成典型的支气管哮喘,给患者的身体带来极大伤害。

因此,得了过敏性咳嗽,及时早期治疗可有助于阻止病情发展为典型的支气管哮喘。 过敏性咳嗽如何治疗更有效? “大家最早是接受抗过敏药物或者激素吸入进行治疗过敏性咳嗽和过敏性哮喘,所以习惯了西药那种迅速缓解过敏症状的表面速度 ,刚开始补充欣敏康抗过敏益生菌的时候,并没有察觉到什么明显的改善。”专家说,其实,孩子们的身体正在悄悄的发生着变化,抗过敏益生菌正在循序渐进的改变着过敏儿童的微生态菌群,因此,当孩子遇到难以解决的过敏性疾病时,一定要标本兼治,重视过敏体质和过敏反应这种内在的问题所在,快速缓解过敏症状的难题交给抗过敏药或激素雾化或其它的中成药等方法,而给过敏性咳嗽哮喘湿疹荨麻疹等儿童补充欣敏康抗过敏益生菌的作用重在调节免疫,用以菌治菌的方式重新教育人体的免疫应答,才能更全面的进行抗过敏治疗,健康的儿童和成人一样,如果体内微生态菌群在平衡状态,身体就会保持健康,目前我国儿童使用抗生素消炎药的用量远大于成年人,这些因素已严重破坏着儿童的免疫破坏着体内的微生态。 专家指出:欣敏康抗过敏活性益生菌能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进儿童抗过敏的能力。这种安全的欣敏康益生菌抗过敏免疫参与调节疗法的介入可大大减少或缩短抗过敏西药的疗程,调节免疫减少过敏发生。