勤工俭学的作文600字

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

  我们改变不了自己的出生,但我们可以通过自己的努力改变未来,因为人生的未来是掌握在自己的手中。

  在今年暑假,跟随学校去南方打工,原本我以为社会是那么精彩,总想去体验一般,这次学校组织的“勤工俭学”对我来说是个很好的机会。回家赶紧跟家长商量,可家长不同意。最后还是姐姐说的好话,才让我去的。

  就这样踏上了打工的征程,我怀着激动地心情来到了那个传说中的天堂。进了工厂,可一切都变了,没有那种向往的感觉,天堂在我心中瞬间变成了地狱,工厂里的厂规厂纪多的能砸死人,干活的时候不能说话,不能留长指甲,不能有伤疤,不能有刺青。

  最后,终于分到了部门,进了厂间,开始干活了。先是跟着老员工学习,干得不好就开始批评,罚工资,而且还必须听着,每天上下班都得摆队等车,就连司机的脾气多那么冲;有时产量未达到,还得无薪加班。天天把人累得晕头转向;有时,我就在想如果我们有知识,能当一个班长,科长 那他一定不敢罚我们,真后悔当初没听父母的话,就在打工的第一天,我就想等回来以后,一定不再浪费时间,我要努力学习,将来才不会吃苦。

  通过暑假的“勤工俭学”我学到了很多,社会外面的世界很精彩。但很无奈,现在吃得苦中苦,将来成为人上人。