电脑死机黑屏,重启后还是黑屏,怎么回事?

今天玩实况足球的时候突然黑屏了,然后就死机了。重启后,先是正常显示平时正常刚开机时显示的显卡型号和缓存大小,然后就又黑屏了,后来我把机器的内存重新插了一下,别的电源什么的... 今天玩实况足球的时候突然黑屏了,然后就死机了。重启后,先是正常显示平时正常刚开机时显示的显卡型号和缓存大小,然后就又黑屏了,后来我把机器的内存重新插了一下,别的电源什么的也都重新插了一次。终于成功开机了,然后我进QQ空间看了看,没五分钟呢,又黑屏死机了。后来我发现显卡的风扇不转了,显卡温度刚开机就70多度。会不会是显卡过热造成的黑屏和死机啊?应该怎么办?大家帮帮忙,谢谢了! 展开
璩瑛琭甫曦
在毫无提示下就出现死机,于是打开机箱后仔细观察,发现通电时电源指示灯亮、风扇转动正常。
然后用替换法逐步检测可能导致黑屏的配件,如内存、显卡等,但黑屏故障依旧。
经多次试验后发现,该电脑偶尔可以正常启动,但屏幕上只要出现“键盘错误”的提示后就死机了,那就有可能是键盘接口损坏、松动或是电缆接触不良、部分断路引起的。于是马上进行检查,在将键盘拔下时,手指却感到键盘电缆线的表面温度较高且有点软化现象,而且靠近键盘的电缆线的外包胶皮已经磨损脱落,内部的几根导线并在一起,一些裸露的金属导线也彼此接触,这样是肯定会造成短路的。也就是因为短路后的电流较大,致使键盘线温度升高,主板出现供电不足,才导致了不能启动、黑屏的现象。
因为没有备用键盘,于是便将键盘拆开,然后将外皮损坏的电线剪去一段,再按照原样重新焊接,最后插上键盘开机测试,电脑运行正常。
力王历史

你好,这是电脑无法开机的解决方法:

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360系统急救箱,修复,全选,立即修复!网络修复,一键修复!

再点:查杀!重启后,点开“隔离|恢复”,全选,彻底删除!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
天英情1

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决

wangshaobo2008
很明显就是显卡风扇坏了,一般情况下是风扇的线焊接点脱落了,吧显卡拔出来看一下,如果是接好线或换个插头!
小诺886
看你描述的情况有可能是显卡的问题 建议你去朋友家借一个显卡换上看看是不是还是这个问题!