怎么在C++上用openGL

好像要用glut包网上找不到求教怎么用去哪下载... 好像要用glut包 网上找不到 求教怎么用 去哪下载 展开
宇度234
windows可以opengl编程。上网站下载glut压缩包后,解压,把glut32.dll放在Windows的system32目录下,将glut32.lib放在C:\program files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib目录中,将glut.h放在C:\programfiles\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\GL目录中。
VC工程项目的设置
为了使用OpenGL,我们需要在项目中加入相关的Lib文件:glut32.lib。方法如下:选中菜单
Project->Settings项,在link选项卡中的Object/Library modules栏中加入glut32.lib。
选择菜单File中的New选项,弹出一个分页的对话框,选中页Files中的C++ sourcefile,填入
文件名,钩选添加到刚才建的那个工程里,然后就可以开始编程了。
新建一个项目的方法如下:选择菜单File中的New选项,弹出一个分页的对话框,选中页
Projects中的Win32 Console Application项,然后填入你自己的Project name,回车即可。VC为
你创建一个工作区(WorkSpace),你的项目就放在这个工作区里。 然后,为项目添加文件即可。
追问
求发一个能用的 glut压缩包
iamchenmin

解压后,会得到:

两个动态链接库文件,glut.dll,glut32.dll,如果是32位系统,复制到C:/Windows/System32,64位则复制到C:/Windows/SysWOW64下。(也可以和编译出的exe放在一块)

对于VC6.0

两个静态链接库,glut.lib,glut32.lib,,放在 VC目录/VC98/Lib下(比如我就放在D:/Program Files (x86)/VC6/VC98/Lib)。

一个头文件,放在 VC目录/VC98/Include/GL

如果是VS2012(64位和32位略有区别)

静态链接库放在 C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Lib\win8\um\x64

头文件放在 C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.0\Include\um\gl