小鹅拉白屎怎么治

不动,蔫吧!怎么办?吃什么药... 不动,蔫吧!怎么办?吃什么药 展开
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

小鹅拉白色便,要从两方面考虑:
1、小鹅营养不良引起体内生成的尿酸盐过多,经肾脏排泄体外而成白色稀便。当饲料中蛋白饲料含量过高或氨基酸不平衡,小鹅采食后,在体内产氨量过多,氨代谢产物最终是尿酸,经肾脏排除,就是白色的稀便。当血液中的尿酸过多,超出肾脏的排泄能力,尿酸在体内蓄积,会引起尿酸盐沉积症。
针对此种情况,要加强饲养管理,保证供给小鹅营养平衡的全价饲料。
2、一种是鸡沙门氏菌引起的小鹅白痢病,小鹅同样拉白色稀便。
这种白痢病是一种常见多发的传染病,病因有好多,下面是主要的方面:
(1).种蛋带菌:种鹅(包括公鹅)患慢性白痢或隐性带菌,其所产的种蛋就会有一部分带菌。
(2).孵化过程中感染:由于带菌种蛋出雏后,雏鸡的胎粪、绒毛、蛋壳等 都含有大量沙门氏菌,
(3).饲养管理不当,如育雏室的温度忽高忽低,通风不良,密度过大, 小鹅饮水不卫生或不足,饲料品质不好等均可诱发本病。
(4).消毒不彻底。鹅舍、用具没有严格消毒,粪便处理不当。
(5).老鼠、飞鸟进入鹅舍,无关人员随便出入鹅舍。
(6).从发病区的种鹅场引鹅。
等等,都可以引发鹅白痢病
针对此种情况,要按照引起的原因进行预防,其中净化种鹅,不从疫源地引鹅是预防和消灭白痢的根本办法。
隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
小鹅拉白屎一般都是这两种情况引起的。
1、由于小鹅喂养的饲料导致鹅营养不良导致体内的尿酸盐增加,通过肾脏的过滤排出体外从而造成了白屎。由于饲料中含的蛋白或者氨基酸营养不均衡,小鹅采食后,在体内产氨量增加过高,氨的代谢产物最终形成了尿酸,经肾脏的排出,就是白屎。
2、另外一种就是由于沙门氏菌导致的小鹅感染白痢病,小鹅拉出来的粪便同样是白色的。
针对这样的情况,需要根据导致小鸭产生这种白屎的原因进行治疗跟预防。
最后加强育雏阶段的饲养管理及清洁卫生工作,要求舍内环境干燥,温度稳定,密度适中,用具清洁,饲料配方合理。
市榆3
如果很多个:土霉素,痢特灵,病毒灵(人用药店都有卖) 如果发病不多:土霉素,甲硝唑片,痢特灵 计量很小的话,一次半片每日一到两次看情况。
百度网友f192299
要什么药能治好
百度网友1bc54dc
小鹅拉白屎吃什么药?