凡尔赛华盛顿体系的形成和瓦解的过程,最终瓦解的标志?

言简意赅的答案最好!... 言简意赅的答案最好! 展开
神原优子
你的答案要的是言简意赅的! 凡尔赛体系形成的标志《凡尔赛和约》的签定,华盛顿体系形成的标志1921~1922年美、英、日、法、意、荷、比、葡、中九国在美国华盛顿召开会议,签定《四国条约》、《五国条约》、《九国公约》,所形成的华盛顿体系!华盛顿体系的形成,标志着一站后世界格局“凡尔赛—华盛顿体系”的形成。 “凡”体系瓦解的开始是德国撕毁《凡尔赛和约》,公然派军进入莱茵非军事区。“华”体系日本亚洲扩张的开始。 “凡”体系最终瓦解的标志是德国闪击波兰,二战的全面爆发。“华”体系最终瓦解的标志是日本偷袭珍珠港,太平洋战争的爆发,二战达到最高顶峰。
165******24
凡尔赛华盛顿体系的形成和瓦解的过程是:
1. 形成:一战后,战胜的协约国在法国巴黎召开和会,会议签定的凡尔赛和约、对奥地利、保加利亚、土耳其、匈牙利的和约统称为巴黎和约,构成战后帝国主义在欧洲和中东的统治秩序,称为凡尔赛体系。1921年美应等九个国家在美国华盛顿召开会议,签定《四国条约》、《五国条约》、《九国公约》,构成战后帝国主义在远东和太平洋地区的统治秩序,称为华盛顿体系。然而体系虽然确立了帝国主义在东西方世界的统治,但是体系并不完整,它给世界留下了两个悬而未决的问题,即德国的赔款问题和欧洲的安全问题。
2. 瓦解:二战后,德国被美苏占领,欧洲安全问题也未得到解决。1947年美国提出马歇尔计划,1948年实施。1949年美、英、法等12国签订了《北美洲安格洛-摩洛哥条约》。这标志着欧洲冷战和两大阵营对峙局面的形成。1991年苏联解体,标志着凡尔赛-华盛顿体系完全瓦解。
希望上述信息能帮助到您,如果还有其他问题,请随时告诉我。