求一篇评论秋瑾的文章(600字)拜托各位大神

需要评论她本身的文章...不要过多作品..... 需要评论她本身的文章...不要过多作品.. 展开
橙jggxo541
江烟漠漠雨霏霏,料峭轻寒袭绣帷。晓镜频弹铅水泪,晚妆应换袷罗衣。折余杨柳情难系,采罢蘼芜郎不归。珍重九鸾钗一股,玉珰缄札倍依依。 秋瑾曾经为一个根本不值得她去心碎的俗人而心碎,秋瑾曾经为一个根本不值得她去为之写诗的俗人,挥洒了她的珠玑。 道是多愁善病身,朅来慰问怕相亲。得无妾面羞郎面,将谓新人胜故人。雪里芭蕉空幻相,风中柳絮片时因。浮生聚散寻常事,何必情痴苦认真。 从这首诗起,秋瑾在寻求解脱了,她自我安慰说聚散在人生里只是平常的事情,何必那么痴情那么认真呢?分开就分开吧,由他去罢。可是,越这么说越是表明她没有放开,因为一个真正放开的人是冷漠的,冷漠便不会有诗——既然不在意,就没有必要再为此写什么诗了。所以这个时候,秋瑾的内心依然是悲哀的。她自我开解道“劝卿幽怨权抛却,不羡鸳鸯且学仙”,我想,假如没有国家的不幸,她就此往宗教里寻求解脱,也不是没有可能。事实上,她的笔下已经开始出现某些世事幻灭的因子。 恨海茫茫堕此身,愁根铲尽又抽新。鸾飘凤泊离难合,絮果兰因幻未真。独活幸同无患子,再生莫作有情人。素心惟有君知我,灯下相携话苦辛。 历劫愁根忏未完,《楞严》一卷洗心看。解情便受多情累,悔过其如补过难。色界柔乡留缺陷,爱河恨海起波澜。明知夙约成虚设,争奈愁衷不自宽。 从这些诗看,秋瑾在当时,的的确确是为情爱所羁绊的。在这种羁绊里,她甚至尝试过学佛。秋瑾是才女,她的心灵太敏感细腻。从情爱的失意中,她会比其他人多品尝出一层人生的失意,所以历史上的才女大都是以悲剧终结的。 秋瑾的最终解脱,在于投身国事。 唐衢恸哭谁知己,宋玉悲秋独损神。茗盌药炉消白昼,鬓丝禅塌负青春。已知庸福应无分,不信忧时别有人。寄语诸君宜好在,休将志业让儒巾。 从这首诗开始,她的悲愁才有了真正的转折。自晓夫唱妇随的“庸福”已自无分,便希冀成就“志业”。可这却代表她以前的确是想望过所谓“庸福”的。

希望采纳