车辆过户需要什么手续和多少费用

Forever丶天辰
公司车辆过户给个人需要缴纳:
一、费用大约为300元费用,过户费最高900最低150,外迁转籍200,其他100,一车的费用在1000以内。
二、单位车过户给个人要交4%减半的增值税和市场交易费。税交给国税局,费交给二手车市场;
三、二手车市场凭国税局的税票开具二手机专用发票,凭该发票办理车移交手续。
小胖子6176
车辆过户需要的手续:
1、车辆行驶证;
2、机动车登记证书;
3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取);
4、车辆购置附加税证;
5、买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年;
6、交易车辆到场。
答轩06G
小汽车转户国家收费标准是多少?
二手车评估注册公司
个人户:200起要登记证(绿本)原件,行驶证复印件和原件,新旧车主身份证复印件和原件,保险单。
公司户:500起要登记证(绿本)原件,行驶证复印件和原件,营业执照公章委托书原件,保险单。
确保过户顺利,备好三角架警示牌,轮胎规格车辆外观是否与行驶证登记证一样
好律师网_
1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。
2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。
3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年 限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费 600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。
4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。
5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。