高中语文作文写作技巧,还有一个星期就要考试了,平时如果写材料作文满分60,我能得38分左右,怎样才

高中语文作文写作技巧,还有一个星期就要考试了,平时如果写材料作文满分60,我能得38分左右,怎样才能突破38,考到40多分?... 高中语文作文写作技巧,还有一个星期就要考试了,平时如果写材料作文满分60,我能得38分左右,怎样才能突破38,考到40多分? 展开
帐号已注销
 作文是很多同学都非常害怕的一项学习任务,很多同学一遇到写作文就抠破脑袋都不知道写什么。写一句话都像是挤牙膏一样,非常的艰难。特别是高中,对作文
的要求比较高,而且作文在高中语文考试中所占的比例是非常大的,写好作文代表语文考试就成功了一半。那么我们怎样写好高中作文?

  首先我们要知道一篇好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。一篇文章有可能容纳了作者的
一段生活,一篇文章有可能包含了作者的一个见解,一篇文章有可能表达了作者的一些情感。学会了摘抄,就是另外一种意义上的积累生活。

  其次是要确定新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。现在很多作文题目是半命题或话题作文,要知道如何想一个不落俗套的标题,选一个让自己有话可说的话题,是作文取得成功的重要环节。

  最后我们应该坚持每天都写日记,这样既能练笔,又积累了素材。学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。

  怎样写好高中现在大家应该了解些了,兴趣是最好的老师,最重要的是提高自己的兴趣。只要我们提高自己写作文的兴趣,多看一些写得好写得有趣的作文,慢慢的你也会爱上作文,那么你自然写作文的时候就文思泉涌了,不怕没有话说了。
怜月小筑
不要说“大众化”的事例
信仰i
不要说废话