请问后缀名为net的是什么邮箱?

帐号已注销

后缀名为net的邮箱是个人邮箱的一种,有许多公司提供这种域名的邮箱,如yeah.net邮箱等。

在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注,电子邮箱一般格式为:用户名@域名。

利用电子邮箱业务是一种基于计算机和通信网的信息传递业务,是利用电信号传递和存储信息的方式为用户提供传送电子信函、文件数字传真、图像和数字化语音等各类型的信息。

电子邮件可以使人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率

扩展资料

电子邮件的收发过程可以分为三个阶段:

①发送阶段。用户将电子邮件发送到由ISP提供的邮件服务器上,这一过程利用电子邮件客户程序完成邮件的编写、粘贴附件和发送等操作。如果邮件的内容很多,为了避免邮箱登录超时或节省上网费用,也可以先写好邮件,然后再连接发送。

②传送阶段。根据收信人的电子邮件地址,发送方的电子邮件服务器通过Internet,将电子邮件送到收信人信箱的接收电子邮件服务器上。

③接收阶段。接收电子邮件的用户连接到自己信箱所在的接收电子邮件服务器,从接收邮件服务器上接收电子邮件。

ICP给用户提供的电子邮件服务器分为接收电子邮件服务器和发送电子邮件服务器,分别负责电子邮件的接收和发送,但有时候它们也可能是同一台服务器。

由于ISP的电子邮件服务器是24h在线服务的,所以只要连接到邮件服务器,则可以在任何时间来收发电子邮件,而没必要担心对方是否同时在线。同样换一台计算机或换一个地点后也可以正常地收发电子邮件,只要能够提供正确的账号。

参考资料来源:百度百科—电子邮箱

天寂无痕S

后缀名为net的邮箱是个人邮箱的一种,有许多公司提供这种域名的邮箱。

电子邮箱的地址一般由用户名+@+域名组成。.net是其中一种域名。

net是一级国际域名,net即Network operations and service centers, 代表的是互联网络、接入网络的信息中心(NIC)和运行中心(NOC)。

扩展资料:

不同电子邮箱的区别:

1、企业邮箱以公司企业域名结尾在与客户交流的过程中提高公司企业形象。而免费邮箱都是以服务商域名结尾。

2、对企业邮箱的管理权限,可以修改用户密码和容间,使用权限等,有效防止公司因业务员辞职而流失公司业务。

3、高服务品质保证,有效保证企业邮件畅通。

免费邮箱虽然也可以使用,但是一般都不能满足企业用户的要求。特别是收发稳定性,如果经常出现不能收发问题,肯定会影响企业的业务。

而企业邮箱给企业用户提供较高品质的服务,有收发安全性、稳定性、高效性方面都有较高的保障,而且在垃圾邮件、病毒邮件的拒收能力方面也有较高的服务能力。

4、在海外转发方面的优势

由于中国被国际反垃圾组织认定为世界第二大垃圾邮件产出国,所以免费邮箱经常会发生发往海外的邮件被退信,如果企业邮箱有海外转发服务器就可以顺利解决这个问题。

参考资料来源:百度百科--电子邮箱

恒淞昌盛
甭信他吹,att.net也是有邮箱的,他给yahoo是同样地,你在yahoo邮箱可以用xxx@att.net登录。因我自己本身就用att邮箱,但是首先要说的是,我用的是付费的。为什么它会付费呢?因为有付费邮箱有很多好处,比如无限的存储空间,可存储大量的图片。即时你有再多的邮件它都可以记录保存下来,如果你觉得你的邮件太多,乱找不到,你可以建个文件夹把需要的邮件转移到这个文件夹,而这个文件夹的好处在于:即使邮箱重新设置,文件夹的东西都不会变。就好比你重装系统,C D F都不会变一样。而且att.net 和yahoo邮箱都可以运用到黑莓业务上,非常方便快捷(当然黑莓业务也可用国内的主流邮箱)。不付费的话其实你用yahoo mail (类似att邮箱)也已经很不错了。还有国内IP你是申请不了att邮箱的。
才嘛顶说352
邮箱是由:“用户名”+“@”+“域名”构成的, 你所说的后缀为net,指的是域名部分,而域名有几百种后缀,它们的功能一样的。
生日快乐麎1
.net不是后缀名。看是什么邮箱还要看前面的,aaa@126.com看com是看不出来的,只有126才能知道是126的邮箱
麻烦采纳,谢谢!