受了工伤,需要安假牙了!!!法律有没有规定安装多少钱一颗的假牙!!!特殊情况!! 50

现在我的外伤基本上好了,后续需要安装假牙,法律上有没有规定需要安装什么样子的牙齿或者是多少钱一颗的牙齿呢?我的牙齿是上下尖牙断裂了~!如果安装烤瓷的牙齿呢!需要磨掉边上的... 现在我的外伤基本上好了,后续需要安装假牙,法律上有没有规定需要安装什么样子的牙齿或者是多少钱一颗的牙齿呢?
我的牙齿是上下尖牙断裂了~!如果安装烤瓷的牙齿呢!需要磨掉边上的牙齿,(本身断牙边上的牙齿受伤的时候已经被击出了裂纹,所以我就不太愿意再去磨边上带有裂纹的牙齿,而不磨呢,就只有去做种植牙了?!也是唯一的办法~但是种植牙的价格会比烤瓷牙齿贵多了!!!!所以我就想问下法律上有没有明文规定当需要安装假牙的时候安多少钱一颗的牙齿呢??先谢谢了!!有满意答案一定再加赠分!!!
由于牙齿有裂纹,如果在后期造成牙齿又坏了呢?(这是牙科医师说的,哪怕就是现在安装好一点的牙齿,价格再贵一点的假牙!他们也不能保证我的假牙到底能用多久呢!对于这样的情况我以后该怎么办呢?
希望得到更加满意的答复····满意加高分!!!!!
淡诚涩
按照《工伤保险法》,它没规定你安装什么牙。。。工伤法只规定你的用人单位必须对此作出工伤鉴定证明和工伤赔偿,装什么牙你自己决定,用人单位会为费用作出相应赔偿的(建议你装个好的!)
厦门lawyer
没有,法官一般是对合理性进行判断
左思苗

《工伤保险条例》第四章“工伤保险待遇”中,第28条明确规定:工伤职工因日常生活或者就业需要,必须安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅、拐杖等辅助器具,或者辅助器具需要维修、更换的,由签订服务协议的医疗、康复机构提出意见,经劳动能力鉴定委员会确认,所需费用按照国家规定的标准从工伤保险基金支付。
辅助器具应当限于辅助日常生活及生产劳动之必需,并采用国内市场的普及型产品。工伤职工选择其他型号产品,费用高出普及型的部分,由个人自付(由于人工义齿的材质不同,安装方式 ,加工方式以及寿命等因素影响义齿便宜的几百,贵的上万一颗,就一般的烤瓷牙来说300到1000元左右一颗,如果用人单位愿意承担超出的标准产生的费用,那么就更好了)。