受了工伤,需要安假牙了!!!法律有没有规定安装多少钱一颗的假牙!!!特殊情况!! 50

现在我的外伤基本上好了,后续需要安装假牙,法律上有没有规定需要安装什么样子的牙齿或者是多少钱一颗的牙齿呢?我的牙齿是上下尖牙断裂了~!如果安装烤瓷的牙齿呢!需要磨掉边上的... 现在我的外伤基本上好了,后续需要安装假牙,法律上有没有规定需要安装什么样子的牙齿或者是多少钱一颗的牙齿呢?
我的牙齿是上下尖牙断裂了~!如果安装烤瓷的牙齿呢!需要磨掉边上的牙齿,(本身断牙边上的牙齿受伤的时候已经被击出了裂纹,所以我就不太愿意再去磨边上带有裂纹的牙齿,而不磨呢,就只有去做种植牙了?!也是唯一的办法~但是种植牙的价格会比烤瓷牙齿贵多了!!!!所以我就想问下法律上有没有明文规定当需要安装假牙的时候安多少钱一颗的牙齿呢??先谢谢了!!有满意答案一定再加赠分!!!
由于牙齿有裂纹,如果在后期造成牙齿又坏了呢?(这是牙科医师说的,哪怕就是现在安装好一点的牙齿,价格再贵一点的假牙!他们也不能保证我的假牙到底能用多久呢!对于这样的情况我以后该怎么办呢?
希望得到更加满意的答复····满意加高分!!!!!
丁桂林律师

法律没有规定安装一颗牙多少钱,公司应当赔偿受害人为此支付的医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及误工费。一般情况下,赔偿的金额不会超过一万,主要是看医疗费的数额。
法律分析
此外应在医疗组织申请伤害判定,此外医院出具的治疗证明都是另一方应赔偿的依据。损害赔偿的范围包括:医疗费、误工费、住院伙食补贴费、护理费、交通费、住宿费和财产直接损失。导致残疾的,还有残疾赔偿金,残疾用具费及精神抚慰金等;导致丧命的,还有丧命赔偿费,被抚养人生活费等,各赔偿事项应按事实上情况确定,并一次性结算花费。各项赔偿花费的准则是:1、医疗费:按照医院对当事人的交通意外创伤治疗所必须的花费计量凭证支付,结案后确需继续治疗的,按治疗必需的花费给付。你缺失门牙,牙齿镶复术也在赔偿之内。2、误工费,当事人有固定收入的,按照本人因误工减少的固定收入计量;3、住院伙食补贴费:按交通意外发生地国家机关工作人员的出差伙食补贴准则计量。4、护理费:患者住院期间护理人员有收入的按照误工费的限定计量,无收入的,按照交通意外发生地平均生活费计量。5、残疾赔偿金:根据伤残等级,按照交通意外发生地人均可支配性收入计量,自定残之日起赔偿二十年,但六十岁以上的,年纪每增加一岁减少2年。七十五岁以上的按照五年计量。6、交通费:按照当事人事实上必需的花费计量凭证支付。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第一千一百七十九条 侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
贵阳杰上海主任律师

你好,就你描述的问题,律师答复如下:
首先,申请工伤鉴定,确认伤残等级后是确认赔偿的基础。参照《工伤保险条例》第十八条。
第二,主要理赔范围包括享受工伤医疗待遇,一次性伤残补助金,住院伙食补助费,辅助器具,医疗期内原工资福利待遇不变,生活护理费等。
第三,参照《工伤保险条例》第三十三条,第三十四条,第三十五条,第三十六条,三十七条,第三十八条第三十九条,第四十条具体规定进行赔偿。
第四,如果协商不成,带好相关资料到劳动监察部门投诉,或者直接到单位所在地的劳动仲裁委提出劳动仲裁。
祝福!
sxs110

法律没有这么详细的规定,肯定不会给你安装最贵的陶瓷的,需要赔偿你,然后你自己去安装。 这种情况属于工伤,先申请工伤认定和伤残等级鉴定吧,然后要求单位按照工伤保险条例进行赔偿。如果单位不依法赔偿的话,你可以申请劳动仲裁或者向劳动监察部门投诉。
增嗳腰98290
第三十条 工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认,可以安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准从工伤保险基金支付。
所以您是有权利要求安假牙的,但是关于假牙的标准问题,各省的规定是不一样的。例如山东的假牙使用年限是5年,一付的标准是500.您具体是那个地方的可以上网搜一下。
xlh0592
这种事情法律是不会明文规定的,而是社会约定俗成的。这要从你的健康角度和你们公司的福利水平来衡量了,从你的角度来看当然是种植牙比较好,一劳永逸,但是从公司来讲,老板比较大方的可能就同意了,一般的也许会让你修复下,就跟我们出差,条件好的坐飞机,差点就坐大巴,所以建议你跟老板把具体情况说明下,如修复的话可能对以后的使用造成什么样的影响等,动之以情,晓之以理,或许就同意了也不一定啊。