练了两年散打,被普通人打了,感觉近身攻击太不实用了,推荐个街头打架实用的

雁过留声20923a
练了两年散打,还是被普通人打了。也就是印证了本人的看法。究其原因:
1. 散打是擂台格斗术。
2. 所用拳法、招式有规则限制。
3. 以击打对手得分部位取胜。
基于上述擂台散打的特点,以及日常训练及擂台格斗戴着拳套,并不是说散打没用,而是其局限性难以适应在擂台之下的防身实战格斗。
幸好楼主有所体会。现推荐《咏春拳》和《龙形拳》。
这两套拳实战性较强,《咏春拳》的发挥不受场地限制,更适合贴身攻防;《龙形拳》攻击性较强。建议两套拳兼学。但在练套路的同时,必须着重练套路中的“散手”(即散打),否则只练套路,同样在防身实战中无从发挥。
machsh1
我到现在练了5年散打了,参加的市级省级比赛也不少,冠军也挺多,刚练2年时在高中就面临了校园欺凌,我打倒了4个,这东西不仅要看你的师傅水平,更要看你是否真心去练,我师傅是张根学的嫡传弟子,至于名字我不方便透露,不过任何搏击类都不适合街斗,我师傅说过一句话我印象特别深刻:“别以为练了几年散打,就去看不起别人,欺负别人,人的生命很脆弱,再弱的一个人也会动刀,该跑的时候就跑”。
带你ma去西天
我学的自由博击,不过真打起来,拿到什么棍子,钢管,砖头之类的就砸,我觉得学那些没什么用。
zjh2499
打架最重要的是气势 没什么技巧 只要不怕事 敢上 对方就虚 最后还是你占上风 不过打架最怕遇到不要命的
嘻嘻嘻嘻嘻嘻xE
我学六年了,刚开始套路后期转的散打,说实话刚下学时候对面三四个也不怕,看他们出动作给慢动作似的,学着玩意也只是体质好,协调强,反应速度快,日复一日打拳踢腿不知不觉中赤手空拳力量与速度很快,一对三四个人丝毫不怵,那时候体力好,现在不行了,单对单还是有点把握,如果对方拿武器转身就跑。