三英战吕布是什么故事?

三英战吕布是不是有“曹操教酾热酒一杯,与关公饮了上马。关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出帐提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊... 三英战吕布是不是有“曹操教酾热酒一杯,与关公饮了上马。关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出帐提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地上。其酒尚温。”这一段? 展开
蓝泥果冻
有的 我用我自己的话说
你上面说的那段是著名的“温酒斩华雄”那段, 当时董卓挟天子命诸侯,使得众英雄反抗起义,而盟主就是袁绍:袁本初! 于是便在这泗水关 大战华雄,本来应该是吕布吕温候出阵的,但华雄邀功心切,急于出阵,大败袁绍手下一些没用的武将,于是士气高昂,殊不知骄兵必败! 被曹操力保的关羽不下3会合斩于马下!而当时曹操在关羽还没出战的时候倒了杯温酒给关羽,但关羽没喝,等关羽杀完华雄回来的时候,酒还热的,于是便有温酒斩华雄这段美传了!
华雄死后,袁绍进军虎牢关, 董卓便派干儿子吕布下阵迎战,本来3英里《关羽,张飞,刘备》只出来一位与吕布对战,但打到后面打不过吕布,于是另外2英雄也出战,3打一《有点赖皮》,吕布终敌不过,失败了,丢了城池。这就是著名的三英战吕布.
不过吕布这战也不亏,因为后来他用这战凯说貂禅,使得貂禅宠顺与吕布。当然,貂禅也只是将计就计!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/391560.htm?fr=ala0_1_1

lwxct1012
三英战吕布是关羽,张飞和刘备三人与吕布对打,关羽斩华雄是三英战吕布前的事了
吕布是被曹操在白门楼杀掉的,你说的是杀华雄,不是一回事
王之尤文
你所说的是“温酒斩华雄”,华雄是吕布先锋,斩完他,18路诸侯打虎牢关,众将不敌吕布,张飞、关羽、刘备,三人合战之,是为“三英战吕布”。
jiangyuank10
那是 温酒斩华雄 吧?
三英战吕布是发生在虎牢关 张飞 关羽和刘备 三个一起联手 打跑吕布的事.
谢谢