三科路考怎么过

全民学车acai
知道合伙人汽车行家
毕业于华南农业大学生物技术专业,6年职业经理工作后,投身开发自己的互联网驾培事业。

遵循以下心得可以快速通过
心得一:对于换挡时方向如何不跑偏
主要是握方向盘太紧了。换挡时不要紧抓方向盘,就不会出现这个问题了。换挡的时候在空挡的位置稍微停顿一下,二挡换三挡的时候要特别注意不要拨到五挡去。一挡换二挡应该轻加油门,达到人行走的速度即可换二挡了。
心得二:转弯时打方向盘的时机在哪
左转弯路窄时车头右角与路边相切时打方向;左转弯路宽时可以稍提前打。右转弯路窄时车头左角与路边相切时打方向;右转弯路宽时可以稍提前打。或者看车头角咬着边线就行了,就是一路开,那个车头都是咬着路边线的,就是说当的车咬不住时要开始打方向了,一个字“咬”。
转弯打方向原则:缓弯(早打,慢打;早回,慢回);急弯(晚打,快打;早回,快回)。转弯时要注意右边不要刮擦或后轮驶出路面,注意内轮差。
如果路边有障碍物,应该在人和障碍物差不多平行的时候开始打方向。转弯以后在车子将直未直之时开始回方向。不要等车子完全直了以后再回方向,从打方向到车子回正有一个过程。
心得三:如何上坡起步不熄火
主要是车子还没有抬头的时候就放下手刹,还有离合器头上的一点抬得太快的缘故。
正确方法:握住手刹的同时慢抬离合器,等车头上抬了踩住离合器不动,迅速放下手刹,车子往前走2-3m的一段距离,再将离合器头上的一点慢慢抬完,然后轻加油门换二挡。广州学车 广州驾校 广州驾照 全民学车 考驾照 考驾驶证 学车 科目一 科目二 科目三
心得四:一次性调头别忘记打第二次转向灯
一次性调头:打灯,踩刹车,靠边,速度下来踩离合减到一挡,看后视镜,发现无车跟尾,打灯。快打方向慢速走,右脚搁在刹车上随时准备刹车,掉头后回正。
心得五:关于起步和停车的问题
起步一定要规范:踏下离合器,换一挡,打转向灯,按喇叭,看左右反光镜和后视镜,最后放手刹,慢抬离合器起步。起步上路方向正了以后注意关闭转向灯。停车以后一定要先拉手刹,拨空挡,再放离合器和刹车,关转向灯。
心得六:不同挡位减速时刹车和离合器操作
一挡没情况不要点刹车,有情况踩离合器再点刹车。二挡时有情况先踩离合器到底,再刹车,车多又可以走时可以半联动前进,情况处理好了,再加油门加挡。四挡、五挡减速时要看情况,前面很多人和车,多点刹车,到二挡的速度再换二挡前进;前面有小情况,稍微点刹车换三挡,脚钩油门看看可以通过就可以了。
转弯:直角、十字路口、弯度比较大的转弯用二挡慢速通过,弯度适中的用三挡。
上坡:要加油门,不能点刹车,松油门就相当于用刹车了,更不允许换挡。
温馨提示:切记心烦气躁,正所谓淡淡定定有钱剩!
TOOT无敌
我刚考完科三,考试前准备一包烟,你把预约单给安全员的时候放在预约单下面塞给他,他会松点的,上车时绕车一圈,灯光操作不要紧张,一般都是先开近光,换成远光什么的,灯光操作完了记得关闭所有灯光,灯光不要出错,不然车还没动就挂了,起步记得左转向灯,控制好速度,听到语音提示学校啊,村庄啊,人行横道都需要踩刹车,变更车道打转向灯三秒后在变道,语音提示直线行驶千万不能打方向盘,掉头用一档,加减档把握好速度,我们是三档加四档到五档,再回三档就完了,三档到30换四档,到35换五档踩到40 保持6秒就减速换到3档,科三不难,心态最重要,你会过的,加油
芳华要挥舞sky
科目三考试注意事项:
上车前:围车检查一周,到门前喊报告。
上车后:调整座位,系好安全带
观察左右倒车镜及后视镜,检查仪表
报告考官,四周安全无障碍
仪表工作正常,请求起步。

起步:
1、系好安全带
2、手摸后视镜
3、踏离合,挂档
4、打左转向灯
5、鸣喇叭
7、看左边倒车镜

停车:
1、打右转向灯
2、看右边倒车镜
3、减二档
4、靠边停车
5、轻踩离合后跟刹车
6、摘空档,关转向灯
7、拉手刹

注意行驶中增减档(长城双排皮卡):
一档走三米增二档,
二档走五米增三档,
三档走七米增四档,
四档走十米增五档。