电动车充电多长时间?

爱玛可骑行电单车,购买的时候工作人员说充电时看到充电器上绿灯亮了就立刻拔掉,越早越好。是这样吗?为什么网上还有人说绿灯亮后再充1-2个小时为好?我一般是第一天晚上十点半开... 爱玛可骑行电单车,购买的时候工作人员说充电时看到充电器上绿灯亮了就立刻拔掉,越早越好。是这样吗?为什么网上还有人说绿灯亮后再充1-2个小时为好?我一般是第一天晚上十点半开始充,第二天六点就变绿灯了。 展开
成夏真招刚
这与车的电瓶大小种类,及充电器有关。一些电瓶支持快充。充电时间短。一般大约10小时。
钮发须古香
充上电后只要充电指示灯亮了就可以,充满后指示灯就变绿了,大约也就是七八个小时,多的话十个小时足够了
那年雨季QE
我都是充十个小时左右,一般都是晚上,电压很稳的,一次可以用一个星期左右呢,主要没有特别远的路程的。
恳切学习者
不是首次充都是八个小时
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
您说的是电动车充电时间多长合适吗?一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜。
据有关技术标准,电动车内普通电池使用年限为1.5年-2.5年,所以建议车主定期更换电池,并且一定要到正规店铺购买匹配的电池,不要选择劣质的电池。
不同品牌充电器不混合使用,如果充电器损坏,请要到正规店铺购买。
保证电动车的充电时间,一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜,不要长时间充电。充电宁肯欠充一点,也不可过度充电,要不然电池会被充的少水,导致鼓包,肿涨。导致对电池不可补救的损害。
整车线路使用时间长了容易老化,建议用户最好在半年至一年时间内,定期到维修点做检查。
在高温天气下骑行之后,要把车子放在阴凉处,等车子以及电池的温度降下来后再充电。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观