电动车充电多长时间?

爱玛可骑行电单车,购买的时候工作人员说充电时看到充电器上绿灯亮了就立刻拔掉,越早越好。是这样吗?为什么网上还有人说绿灯亮后再充1-2个小时为好?我一般是第一天晚上十点半开... 爱玛可骑行电单车,购买的时候工作人员说充电时看到充电器上绿灯亮了就立刻拔掉,越早越好。是这样吗?为什么网上还有人说绿灯亮后再充1-2个小时为好?我一般是第一天晚上十点半开始充,第二天六点就变绿灯了。 展开
暖潮乀03
  电动车充电多长时间?电动车电池充电常识:

  一般给电动车的铅酸动力电池充电的充电器,都是采用三段式充电模式,当你100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时哦(对电池寿命会有影响),当然不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右就得给你的爱车进行充电了,这时充电时间一般在6~8小时的样子了。

  电池保养知识:

  1.在车辆启动时,不要猛加电,应该缓慢加速并且用脚蹬加以助力。

  2.在上坡或顶风时最好用脚蹬加以助力,这样对您的电池、电机都有好处。

  3.在充电时最好一次性充满,等红灯亮了以后再浮充 1 — 2 个小时。

  4.不要超载超重行驶,行驶中发现仪表显示电量不足时,要用人力骑行。

  5.尽量避免急刹车,频繁的急刹车耗费电池容量;车速设计越快,对电池的损耗越大。

  6.防止过充电。由于过充电会导致板栅腐蚀加速,充电时要用配套的专用充电器。因电池配方与工艺不同不要混用充电器;不要将电池倒置充电。

  7.由于暴晒会影响蓄电池的使用寿命,要避免蓄电池在阳光下暴晒。

  8.保证蓄电池的安装位置良好散热,充电时要远离热源。

  9.勤充电 :使用铅酸蓄电池要养成随用随充的习惯,千万不要把电池里面的电放光再充。
百度网友e0d74bc
是的绿灯亮后再充1-2个小时那是浮充只有三段式以上充电器才有的功能那种充电器贵。现在的充电器全是恒压限流充电电池没有故障不会过冲。绿灯时间最好在两小时以内。绿了就拔掉也没问题,绿灯亮上几小时也没事主要看你时间,电池寿命与这些细节影响很小,还不如起步时蹬几下对电池更好了。
生活达人乐观

  1、现在手机都是锂电池,没有记忆效应,首冲不必充12小时,只需要充满就行;
  2、在任何电量下其实都可以充电,对电池影响不大;
  3、每周最好有一次完全的放点和充电过程,也就是从红色电量到满电,一周内最好实现一次电池快用尽,然后再充满。
  4、对手机有过冲保护的功能,但还是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电。
  5、充电到100%的时候,拔掉充电器是最佳时刻,充电100%再充电一小时,其拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,手机就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。
  6、当手机提电量过低提示时,应及时结束把玩手机或通话,尽快充电,以保养电池的寿命。
烁飞电子刘亿
电动车绿灯亮时说明这个电池已经充到96%左右的电量,亮起充1-2个小时的已经是能充电到100%这个是跟你自己想怎么充电。
一般的电动车是6-8小时亮绿灯
支竹青於鸾
充电时间和你电池充电前的电量多少有关系的,一般情况下绿灯量了再充1到2个小时为好,而且一般充电器充电会在9小时之内变绿,如果长时间不变绿,你就需要更换你的充电器。