帮忙找一些谐音笑话和谐音歇后语求大神帮助

越多越好... 越多越好 展开
手机用户00001
笑话一:一个乡里开会,由于谐音,村长说:“兔子们,虾米们,不要浆瓜,咸菜太贵了。”(同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。)主持人说:“咸菜请香肠浆瓜。”(现在请乡长讲话。)乡长说:“兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八。”(同志们,乡民们,今天的饭够吃了、大家都用大碗吧) 笑话二:有一天,一个富豪要买车,却在为车行没有吉祥的车牌号正犹豫不决。车行老板走过来笑着说:“这个车牌不错00544(动动我试试),保证没人敢惹,不错吧”! 富豪心动了,立即购买此车,可第二天就出了车祸,富豪生气的走下车,心想这车你也敢撞,可下车一看立即灰溜溜的走了,原来对方的车牌是44944(试试就试试)。
鱼乐の00079
外甥打灯笼--照旧(舅)猪八戒照镜子--里外不是人小葱拌豆腐---一(青)清二白山上滚石头——实打实(石)母鸡上鸡窝——笨(奔)蛋矮子推掌--出手不高盐店里谈天-闲得没事做。(咸得没事做)。 张天师过海不用船-自有法度。(自有法渡)。 老九的兄弟-老实。(老十)。 空棺材出葬--目中无人。(木中无人)。 王八中解元-规矩。(龟举)。 六月裏戴手套-保守。(保手)。 生花生-非吵不可。(非炒不可)。 皮匠不带锥子-真行。(针行)。 何家姑娘嫁给郑家-正合适。(郑何氏)。