雅思分数问题,对几道题对应几分

雅思分数问题,听力和阅读总共40题,分别对多少题可以6分呢?学术类的。这个对应关系和试卷难度有关系吗?谢谢。... 雅思分数问题,听力和阅读总共40题,分别对多少题可以6分呢?学术类的。
这个对应关系和试卷难度有关系吗?
谢谢。
上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思一共四项即听、说、读、写,每个单项满分是9分,总分按平均分计算,所以满分也为9分。雅思考试分为两种类型:普通培训类(General Training Module)和学术类(Academic Module)。1、学术类(Academic Module)的雅思考试着重评估考生是否具有在英语环境中就读大学本科或研究生课程的语言能力,不同的学校和学位对雅思成绩会有不同的要求。目前雅思学术类的考试的成绩在美国、加拿大、英国、澳洲、欧洲、新西兰、香港、新加坡和马来西亚的大学均得到认可。2、普通培训类(General Training Module)的雅思考试侧重评估考生是否有足够的英语技能可以在英…
新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  雅思考试成绩计算分数方法如下:
  雅思考试总分为9分,其总分取听说读写4科的平均分,分值为0.25一个档,既高于0.25取0.5,低于0.25取0.例如,4科平均分5.23,则总分为5分,4科平均分5.27,则总分为5.5分。
  雅思成绩是0.25进制的:如果平均成绩算下来,小数位的部分是小于0.25的,那么将舍去小数保留整数部分;如果平均成绩的小数位是大于等于0.25且小于0.75,那么就入到0.5分档,如果小数位是大于等于0.75分,那么则入到下一个整分档。举个例子:
  考生1
  听力分数  Listening Band 8.0
  阅读分数  Reading Band 8.0
  写作分数  Writing Band 6.0
  口语分数  Speaking Band 7.0
  平均分(8.0+8.0+6.0+7.0)/4=7.25 总分: 7.5
  考生2
  听力分数  Listening Band 6.0
  阅读分数  Reading Band 6.0
  写作分数  Writing Band 7.0
  口语分数  Speaking Band 7.0
  平均分(6.0+6.0+7.0+7.0)/4=6.5 总分: 6.5
上海新东方国际教育
柒m柒y
雅思考试成绩计算分数方法如下:
雅思考试总分为9分,其总分取听说读写4科的平均分,分值为0.25一个档,既高于0.25取0.5,低于0.25取0.例如,4科平均分5.23,则总分为5分,4科平均分5.27,则总分为5.5分。
雅思成绩是0.25进制的:如果平均成绩算下来,小数位的部分是小于0.25的,那么将舍去小数保留整数部分;如果平均成绩的小数位是大于等于0.25且小于0.75,那么就入到0.5分档,如果小数位是大于等于0.75分,那么则入到下一个整分档。举个例子:
考生1
听力分数Listening Band 8.0
阅读分数Reading Band 8.0
写作分数Writing Band 6.0
口语分数Speaking Band 7.0
平均分(8.0+8.0+6.0+7.0)/4=7.25 总分: 7.5
考生2
听力分数Listening Band 6.0
阅读分数Reading Band 6.0
写作分数Writing Band 7.0
口语分数Speaking Band 7.0
平均分(6.0+6.0+7.0+7.0)/4=6.5 总分: 6.5
匿名用户
  6-9 3.5
  4-5 3.0
  3 2.5
  2 2.0
  1 1.0
  absent 0.0
答对的个数跟每场考试的难易度有关系的,浮动值2-3个吧。
追问
那剑桥雅思那本书,答案后面的那张表要怎么参考呢?比如说它的第三档的最低分是对应的几点几呢?