大一学习计划书范文400字左右

朋雨彤许发
呵呵,我自己写的...请你不要介意。
寒假计划书
光阴似箭,一个学期即将过去了,我们又将迎来欢乐的寒假。这是一件令人兴奋的事,因为辛苦了一学期,终于可以放松放松了。可是,放松之余,寒假得过得既快乐又有意义哦,所以,我制定了如下计划:
为了使学习能更上一层楼,我努力做到:
1.认真做好语、数、外三门功课的寒假作业。同时预习下学期的功课。
2.多看课外书。我要在这个寒假里读一些优秀的文章,做一些积累,来提高自己作文水平。
3.每天坚持背一首古诗。
4.上网或看报了解新闻时事。
为了更好地培养生活习惯,对自己规定如下:
1.
自己的事情自己做。尤其是自己的房间要保持整洁、常常打扫。
2.早睡早起。(这一点我怀疑自己可能做不到,于是我便要求爸爸妈妈加强监督。)
3.
尽量少看电视。
4.
每天坚持做眼保健操。
5.
合理使用电脑。电脑已成为我学习和生活中的重要部分,也是我家必不可少的一件“日常工具”了,但是一定得抵抗住它的诱惑而正确使用,否则就不允许使用电脑。
寒假时间不是很长,我要抓住这仅有的时间,让自己过得有意义,不是光享受物质生活,重要的是丰富自己的精神生活,我还打算在假期中帮长辈洗一次脚,让辛苦了一年的长辈能够感受到晚辈对他们的关心,从而感到无比的欣慰,自己的辛苦得到了回报!
熊仔系vivi
你是哪个学校的? 大一的课程大多数是公共课,是我们从高中的学习生活到大学的一个过渡和衔接,我认为这个阶段非常重要,尤其是学习习惯上,要坚持高三时候的那种严谨、认真、不虚度任何光阴的态度。习惯决定性格,性格决定行为,行为决定结果。所以学习计划的第一件事就是养成并坚持良好的学习习惯。另外一方面,公共课程也是广泛学习知识、给自己的知识库打基础的好时机,加上许多丰富有趣的选修课,刚好填补了过去中学时代应试教育留下的空白,所以第二件事,我要珍惜每一堂丰富我知识库的课,修满所需学分并从中学到真正有益的知识、技能。第三,我个人爱好英语,高中的英语基础还不错,所以争取大一上学期一次性通过英语四级考试。第四,我个人觉得能获得奖学金是大学里最值得骄傲的事情,所以在认真对待每一堂课的基础上,我要争取期末成绩取得最佳值,至少要拿到院系的奖学金或者三好学生之类的荣誉以证明我在学习上的付出和回报。