玩英雄联盟时老被抓死怎么办

我经常走中,总是被GANK的抓死,怎么办,除了插眼。还有走中路的话在野区插眼该插在哪里?... 我经常走中,总是被GANK的抓死,怎么办,除了插眼。还有走中路的话在野区插眼该插在哪里? 展开
风舞C残月

你好,

这种情况的话,第一,你要做好眼位,放在合适的位置能够救你一命。第二,要常看小地图,你做了眼位不看小地图也是没用的。也可以通过小地图看到对方野的走向,如果对方野在上路露头了,那么你可以放心的刷一波兵。也可以根据自己打野的动向猜测对面的野的走向。还可以适时去其他路gank建立优势。第三,如果玩的英雄没有位移或者不够灵活,或者闪现已经交了,对方野的位置不明,就适当的猥琐点。不要把兵线压的太凶。

眼位的话我有这么几个建议

找不到合适的地图 凑合看吧

中路那个线上有两个小草丛,可以挑一个插个真眼,有时候打野从那儿过的时候视线不在路上看,根本注意不到。也可以有效的防止你被gank。

上下两边的几个点都是三岔路口,插一个可以掌握几个方向的动向。只需要选择你需要注意的地方插就行了。比如你是蓝色方,就可以选择靠近紫色方蓝buff的地方插眼,趁对方中去拿蓝的时候召唤自己打野蹲一波之类的。

如果还有不明白请追问

希望可以帮助到你~

匿名用户

这张图标出了最常见的插眼位置,你不应该也基本不可能在这些点同时插满,你一般只会在地图上4到6个位置有眼,所以多动动脑子想想哪些才是你最需要视野的位置。你也可以把眼睛插在图上没标出来的位置,这个图只是选手们总结的一般最需要视野的位置。

1-4号:标准对线插眼位置

5-8号:替换对线插眼位置

9-12号:选择性插眼位置

13-17号:进攻性插眼

18-23号:防御性插眼

现在我们来解释为什么要这么插:

1到4:这四个点是最常见的对线插眼位置。1号上路插,2到3号一个中路一个野区,4号下路负责。4号是最关键的眼,因为这个位置同时提供了小龙视野。3号也可以让辅助他插(如果他有钱也有闲的话)。如果你初期在这4个点都有眼睛那么基本不可能有敌人gank到你的队员,唯一可能的减员情况是你推线太过,对手埋伏在草丛打了你的伏击,这也可以通过在11和12号点位插眼来避免。

5到8:如果有线上的人不肯买眼,那么你应该考虑在这4个地方插眼。如果中路不肯买眼就插5和6,如果上路或者下路不肯买眼就由中路插7和8。

殇丶真逗
怎么说呢,就是河道那个只有一团草的地方放个真言,我段位钻石5,排位那个眼位是必争的。GANK的话,还是看意识,对面很怂,奶奶的突然打了鸡血一样找你干,那么你要是没有1V2 1V3的技术,还是掉头就跑吧。中路眼位我一般不插河道那,插在那个上坡的地方,这样F4包括河道的视野大概都有了。
丶佳人难再得
首先插眼是必须的,出门至少两个眼把 眼插到河道草丛或者野区入口,然后需要判断对面打野位置,再看看对面中跟你拼是不是在勾引你,对面打野是不是在附近,再就是中路要是那种刷兵的英雄的话就猥琐点,如果对面打野很针对你 就让自己打野来反蹲把。具体的说不清楚,得看情况。望采纳.
Nero丶乄
首先你玩中单要学会控制蓝量的消耗,其次注意兵线(必要的时候技能收兵)尽量让兵线在靠自己塔的这边,但是别让塔打着兵,如果你视距拉的远的话可以在4人帮那个三岔路插眼,如果你视距比较近的话建议在中路河道草丛插眼,这样被抓的几率很小很小了。我是长期玩中单的