struts2中action里定义实体,User user;get,set。表单提交数据的时候在action中接收不到,什么原因?

施爱红尘
  1. 检查jar

  2. 检查struts配置文件

  3. 检查表单值与action属性值的set方法是否对应。

  4. 由于你未贴出jsp代码。无法为你进行下一步沟通。

追问
检查表单值与action属性值的set方法是否对应。这个是什么意思,可以说具体点么?
追答
表单提交的元素name 。其实并不与 action字段 匹配。而是与 set 的方法匹配。

如:
我提交一个name = aaa
action 字段 : String aaa;

如果我的set()方法:
public void setAaa(int aaa){
this.aaa= aaa;
}

这样是匹配到这个set方法。而不是 aaa
碧茂科技
ChrisWeidman
Action类中引用的实体,一定要get,set方法,并且是public类型的,实体里的要用的字段,在实体类中也要有get,set的public方法。
匿名用户
应该是前台用的标签的问题。
追问
前台不是非要使用struts2 的标签的,理论上是都可以啊
追答
自己做一下实验试试,原来我也遇到过,不过很久了,忘了怎么解决。如果你得到结果告诉我一声。
czd0001693
name写成 user.xxx 这样
追问
是那样写的,但是有的实体就好用,有的取不到。同样的写法
追答
哪个取不到 报的什么错误