跪求:中国象棋最厉害的软件

爱之专属9J
目前来说名手是厉害的,不过也不能这么说,软件对软件的话,还得看你的开局库,电脑和残局库,人水平高的话,人机是最厉害的!~
象棋名手软件(拼音简写XQMS,英文Chess Nade)从2005年开始开发,之后参加了2007年在重庆举行的第二届中国机器博弈锦标赛,在重庆比赛完后不断进行测试及完善,棋力有了很大提高。象棋名手在深圳举行的2009年中国计算机博弈锦标赛获得中国象棋软件冠军,在比赛后举行的人机大战中对战专业象棋大师取得了两战两胜的成绩。象棋名手在2010年中国计算机博弈锦标赛中获得中国象棋软件季军。象棋名手在2011年中国计算机博弈锦标赛中以11胜1和的总成绩获得中国象棋软件冠军。象棋名手在2012年、2013年、2014年的中国计算机博弈锦标赛中卫冕成功,连续四年获得中国象棋软件冠军。象棋名手参加历届比赛成绩:

2009年第3届中国机器博弈锦标赛中国象棋冠军
  2010年第4届中国机器博弈锦标赛中国象棋季军
  2011年第5届中国机器博弈锦标赛中国象棋冠军
  2012年第6届中国机器博弈锦标赛中国象棋冠军
  2013年第7届中国机器博弈锦标赛中国象棋冠军
  2014年第8届中国机器博弈锦标赛中国象棋冠军
我建议你还是配个好电脑,买个商业开局库+残局库,纯机就电脑越高越好,当然钱也得多投资,希望能帮到你!
仇谷宾家欣
05年出现一个新的象棋软件——天机象棋软件,听说那个软件很软件很厉害!下过了奇兵
hjf100035
象棋巫师可以算是免费象棋软件里的最高水平,引擎好的话和楚汉棋缘棋力相当,但不算是一流的软件,象棋巫师对上顶尖的软件就像业余棋手对上大师甚至特级大师一样。
目前一流的软件有象棋旋风,倚天象棋,小虫象棋等,谢谢大师,棋天大圣和象棋奇兵等也曾经是顶级软件,但近年来已经跟不上主流了。
旋风残局略微有点软,但开局和中局都相当不错,因为象棋旋风的破解做得最好而且实力高强运算的速度也很快,所以是目前最流行的。
各种软件可以去棋中论坛下载。
大刀777
1、棋力最好的:旋风1.09、天机1.2高级、大圣2.8(未破解)都是大师级水平。
2、练棋最好的:楚汉棋缘(自带棋谱)、象棋巫师(功能全、可以打开多种棋谱文件),二者都有初、中、高级设置,方便对局。
3、查找功能最好的:纵马奔流
4、转换功能最好的:百变棋星1.51,它可以把各种游戏网站的不同格式的对局文件转换成棋软使用的格式,方便复盘研究。