英国为什么二战后衰落了

S瘰彿
1.二战极大程度上消耗了英国的元气并且成为负债国2. 英国在战后实力大大下降 众多殖民地纷纷独立 使英国失去了其维持日不落帝国的基础(广阔的市场和廉价的原材料) 3.英国在战后国际影响力大为下降 相比美苏两个超级大国英国无论经济实力还是军事实力都很弱 ,衰落很正常 (这从英法联合入侵埃及而因美苏干涉而退出最终承认埃及独立就可以看出)

希望采纳
KMKIKO11
主要原因并不是战争原因,而是政治原因。
英国在18、19世纪为“日不落帝国”,其殖民地覆盖世界各地,如亚洲的印度、香港,大洋洲的澳大利亚、密克罗尼西亚、新西兰,北美,非洲的一部分等地。英国的辉煌世人尽知,但是自从二战后迅速衰落。而在二战期间,英国本土除了被轰炸过以外,并没有受到纳粹德国的直接攻击。然而大量的难民(包括大量科学家、经济学家)出逃美国,并且美国在二战中迅速崛起也助推了这一情况。人才是第一的,缺少人才的国家就不会有希望。并且英国举全国之力抗击德国,无法推动教育、科学等事业的发展。而美国凭借独特的地理优势崛起,使得英国人才流失。
次要原因:地理原因。英国是一个小岛国,比日本还小,注定缺乏资源,依靠殖民地资源生存终究不是长远的策略。然而英国太过依赖与殖民地原料、资源,在19、20世纪特别是二战后轰轰烈烈的民族独立运动中屡屡受挫,衰败为必然。
综上,政治、地理、战争三个原因决定着英国衰落的必然。