新手刻橡皮章问题,需要哪些专门的工具?小黑和小黄到底哪个好用?

刻橡皮章不久,觉得还不错想长期玩下去,但是不知道买哪些专门工具,贴吧问不到。小黄和小黑哪个好用?小黑刀柄小黄刀片好用吗?(穷逼买不起整把小黄,而且如果就这样丢了小黑觉得好... 刻橡皮章不久,觉得还不错想长期玩下去,但是不知道买哪些专门工具,贴吧问不到。小黄和小黑哪个好用?小黑刀柄小黄刀片好用吗?(穷逼买不起整把小黄,而且如果就这样丢了小黑觉得好浪费钱)留白用哪些专门工具?什么圆刀啊角刀啊平刀啊专业名词不明白,最好实用一些的。搓衣板留白累啊(顺便求推荐品牌或者购买地址)橡皮章有些细小的细节刻不了怎么办,比一毫米还要小的细节小黑刻不了会毁?搓衣板刻不直怎么办?力气不够大橡皮章刻不深(喂这完全你个人问题了吧)国产印泥印上去完就洗不掉了?要买定画液吗?有没有推荐一些好用的便宜的印泥?月亮猫买不起啊!国产的印纸上感觉过一段时间色泽就差了。橡皮块买多大的好?感觉用很快。彩色和白色哪种好用?保存橡皮章有哪些注意事项?求大神完整回答 展开
紫羽柠檬
关于橡皮章回答:
About刀:
新手小黑啊,小黄比小黑更锋利,但是对于新手掌控不容易,反正后来的大神们工具自己会慢慢买多,刀也超级多。至于小黑刀柄小黄刀片自己用过,效果还是不错滴~
About平留白:
平留白买刀是丸刀还有打磨刀,啄木鸟牌子便宜好用啊,购买地址淘宝有~但是!你想平留白好看当然是可揭橡皮最好,那么一把小黑走天下了啊哈哈哈~内平外平超级容易,揭橡皮时也特爽啊哈哈~就是有点贵,普通橡皮大一点的好的3元,可揭好的大块点就要3.5元了啊砸钱心疼。
About刻方法:
比一毫米还小的细节。。。楼主你技术好了就能掌控啦,目前建议不要挑战那么复杂的图或者在大一点的橡皮章上刻。
搓衣板刻不直先划线啊~那尺子画好线刻特别直~
如果橡皮刻不深啊。。检查下你刻刀装反没还有橡皮有一面会比较好刻(磨砂面)
About印台:
印台楼主买三四元的好评多的店家一般就没问题了,定画液对于新手来说算了吧。。。表示印台都是自制的,过程超级简单,要教程可以发哦~
About橡皮:
多大块看你图喽~还有你想刻多大的~知道一家店铺有个新手套装不贵而且超级赞,如果要可以发网址或店面。
彩色和白色差不多啦,是看喜欢刻哪个~
About保存方法:
拿盒子装可以,别拿塑料盒子啊啊!其他盒子都可以铁盒木盒纸盒都好都好~橡皮放好一层后往上垫层A4纸继续放~

纯手打求采纳啊,还有什么不造继续追问我吧~
追问
啊我还以为没有人愿意回答这么多orz!非常感谢!求印台教程啦!然后我新手想买的一些东西想发给你问问该不该_(:з」∠)_……所以可以无耻的求下腾讯嘛!
追答
你要Q是吗?可是我把Q公布在这上就要删问题了吧。。你百度私信我,我给你Q号可好?P.S.百度账号叫:紫羽柠檬
印台教程给个网址喽,自己就按这个学的,当时自己成功了好感人!:
http://tieba.baidu.com/p/2346477961
材料超级简单就开塞露(药店都有售)+水彩~

关于新手买的东西。。。刚入坑绝对没楼主这么专业哈哈哈。。美工刀+文具店橡皮。。好心酸的一段时期,后来工具一入手什么的觉得超级好刻啊,虽然当时只买了笔刀+橡皮+印台什么的,后来开始各种买工具,由于耗费太大开始在橡皮章吧上找各种教程替代什么的,楼主要想省钱什么的来找我把啊哈哈,很多方便的教程啊~

话说橡皮章坑绝对是个砸钱的地方~楼主好好考虑哈哈哈~
VElixir_
初学者最好先用小黑,熟练后再用小黄,而且小黄在使用时,一定要注意不要割伤手指,小黄的锋利不是一般的~还有要问的吗?