到了初中数学考试就越来越低分了,而且考试的做题速度也很慢,各位给点建议吧!

无星夜的咏歌
小哥给你点建议吧,我开始跟你差不多:
1深刻理解概念。
概念是数学的基石,学习概念(包括定理、性质)不仅要知其然,还要知其所以然,许多同学只注重记概念,而忽视了对其背景的理解,这样是学不好数学的,对于每个定义、定理,我们必须在牢记其内容的基础上知道它是怎样得来的,又是运用到何处的,只有这样,才能更好地运用它来解决问题。
多看一些例题。
细心的朋友会发现,老师在讲解基础内容之后,总是给我们补充一些课外例、习题,这是大有裨益的,我们学的概念、定理,一般较抽象,要把它们具体化,就需要把它们运用在题目中,由于我们刚接触到这些知识,运用起来还不够熟练,这时,例题就帮了我们大忙,我们可以在看例题的过程中,将头脑中已有的概念具体化,使对知识的理解更深刻,更透彻,由于老师补充的例题十分有限,所以我们还应自己找一些来看,看例题,还要注意以下几点:
; 不能只看皮毛,不看内涵。
我们看例题,就是要真正掌握其方法,建立起更宽的解题思路,如果看一道就是一道,只记题目不记方法,看例题也就失去了它本来的意义,每看一道题目,就应理清它的思路,掌握它的思维方法,再遇到类似的题目或同类型的题目,心中有了大概的印象,做起来也就容易了,不过要强调一点,除非有十分的把握,否则不要凭借主观臆断,那样会犯经验主义错误,走进死胡同的。
; 要把想和看结合起来。
希望你的数学越学越好!
大咧咧女汉子
我是刚上高中的学生,我觉得初中数学知识还是不多的,也没有必要说做太多练习,主要还是上课认真听,我在初中就没做过资料,还有最重要的,家庭作业一定要独立做,认真做
大王子wzy
亲多做题吧 多利用课余时间多刷题 多见些题型 会有效的
匿名用户
随着年级增加,考题难度增加,考分降低,解题速度减慢是很正常现象,小学可能比一百,初中比九十多,高中有时候八十多就不错了,题难的时候有些学生做不完也是常事,重要的是做横向对比,对比同年级同班同学的成绩,你的考试成绩是升是降,在规定考试时间内能完成答题的都不是慢,不要去比以前,没可比性,还有考试速度要掌握一定技巧性,以后题会越来越难,不可能道道都会解,解题时若遇到一时半会想不出的,别一味纠结在此题上而耽误了下面题目的解答,把会做的顺利做完,回过来再解,此时可能脑子上轨道了又会解了
百度网友4c633c8f83d
上课认真听,多做题,孰能生巧,好要注意做题技巧
追问
有什么技巧?
追答
学到新知识,做题时要学会应用新知;选择填空要会蒙,。。。。