锦鲤鱼白点病怎么治?

养鱼说

观赏鱼得白点病怎么办?白点病的治疗其实防大于治。一般在鱼缸水温波动比较大的情况下,观赏鱼就容易得白点病。视频主要分享如何有效控制鱼缸的白点病不爆发,以及治疗。

life王开放

根据小瓜虫不耐高温的特点,提高水温至28度,(小瓜虫在水温25度以上不易繁殖,28度开始死亡),予以防治。数天后小瓜虫胞囊就会逐渐破裂脱落,这时更换新水,保持水温恒定,病鱼基本功就会痊愈。如再辅以药物治疗,治愈率可达90%以上。

养鱼先养水,锦鲤能吃能拉,对水质要求较高,市场上过滤设备品种较多,反应较好的有西普和费曼,效果还不错。