实验室主要检测工业废水什么项目?他们各需要的仪器是什么?

房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

  答:
【1】实验室主要检测工业废水的项目,主要包括:第一类污染物和第二类污染物。
【2】第一类污染物主要是有毒的重金属;第二类污染物主要是一般化学污染物。
【3】不同的工业企业的实验室,可以根据企业特点,选择确定其中的相关污染物。
【4】所需要的分析仪器,主要包括:
(1)滴定分析的玻璃仪器、分析天平;PH计;紫外、可见分光光度计;
(2)气相、液相色谱仪;原子吸收分光光度计、原子荧光光度计 等。
追问
老师关于工业废水需要检测COD,BOD5,,氨氮还有总磷的吗?老师知道微波消解法测COD的步骤和需要的仪器有什么吗??
追答
答:工业废水需要检测项目的方法、仪器:
COD:氧化还原滴定法:玻璃仪器;
BOD5:氧化还原滴定法:玻璃仪器;
氨氮:分光光度法,可见分光光度计,
总磷:分光光度法,可见分光光度计,
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
匿名用户

实验室废水处理设备厂家拥有专业的生产设备和技术力量,专业生产实验室废水处理设备,质量可靠,经久耐用是您选购的首选厂家。今天实验室废水处理设备小编就来为大家简单的介绍一下实验室废水处理设备运行前的检查工作吧

1、检查设备螺栓上的螺帽与机座以及风机座联接螺栓的紧固情况;

2、检查轴承的润滑情况和轴承螺栓的紧固情况;

3、检查盘根是否压紧及通往轴封中水封环内的管路是否已径联接好.

4、备齐检修用的工具、材料.当水量不足或接受水的部位容量限制时应与有关部门协商调节方案,取得一致,以便实验室废水处理设备正常的连续的试运.当矿井水泵第一次试运时尤其注意防止水仓中的漂浮物吸入泵内而损伤实验室废水处理设备叶轮.

5、检查实验室废水处理设备各附属压力表,安全保护装置、电控装置应灵敏、准确、可靠.

6、盘车应灵活,无异常现象.