最近脸上老长痘痘,是什么原因?

青青子衿7d8
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
调理方法:
1、皮肤清洁
洗脸时用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,选择适合肤质的温和洁面产品,然后用温水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢,油性皮肤一天最好洗2-3次脸,保持皮肤干净。
2、绿茶洗脸
绿茶有很好抗氧化,清除毛孔污垢的功能,绿茶水洗脸可以有效加速痘痘的愈合,用温热绿茶水洗脸,并用绿茶叶轻轻按摩痘痘处,1-2分钟,洗净即可。
3、热敷法
洁完肤后,取一盆热水,然后把脸靠近水蒸气,用毛巾包裹脸部3分钟,促使毛孔打开,再用75%酒精棉球消毒过的粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,挤出粉刺。
4、避免使用油性或粉质化妆品
避免使用油性或粉质化妆品,不化浓妆,减少皮肤的负担,睡前要彻底洁面,避免睡前涂抹营养霜。
5、用维生素E
把维生素E胶囊戳破,将液体涂抹在痘痘上轻柔按5-10分钟,维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。
6、保持充足的睡眠
养成早睡早起的好习惯,多喝水,保持愉悦的心情,以免痘痘反复。
7、饮食配合调理
如多吃绿豆、冬瓜、莲子、苦瓜等清热利湿排毒食品,应避少食含碘重的食物,少吃辛辣油腻的食品及甜食,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。
xi...7@163.com
脸上长痘痘一部分原因来自精神压力过大,心情不佳。最主要的原因就是内分泌失调导致的,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候,就会出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就导致了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件。
日常生活中要保持良好的心态。
每天坚持洗脸,保持脸颊干净。洗脸的次数也有讲究,早上、中午、晚上都可以洗脸。若是出汗多,建议平时要彻底洗脸,清除毛孔中的油脂。化妆的女性也要彻底卸妆,把脸洗干净,让毛孔透透气。洗完脸后在痘痘处抹点玫汐颜锁住水分,坚持使用一个月就能去除痘痘,还能修复痘坑和色素沉着等问题。
充足睡眠,加强锻炼。俗话说,过了晚上12点不睡,是不要脸。因此经常熬夜也会长痘痘。早起早睡身体好,有助于消灭痘痘。好睡眠不运动也不行,坐久了站起来动一下,保持身体血液循环。健康饮食,多吃蔬果。平时爱吃冰冷、辛辣食物的朋友,现在开始要忌吃了。多吃蔬菜、水果,特别富含维生素的,对皮肤好。
祛痘方法小偏方:
白糖+洗面奶
每天早晚洗脸时,取适量的白糖和洗面奶混合在一起,然后涂在在脸上,轻轻的磨擦,一周之后就可以见到效果,简单祛痘,快速有效。
金银花+苦瓜+绿豆
金银花5克,苦瓜干20克,绿豆50克,400毫升水,煎服,每日中饭和晚饭后各半个小时,煎服一次。对于毛囊炎,痘痘有奇效。
匿名用户
痘痘的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。
速效净颜去痘疗法,根据不同程度的痘和肤质,拟定出最合适的去痘方案。微针快速清除痘,加上独特中药去痘面膜,结合激光去痘。中西医结合,外治内调,快速根除痘肌肤,抑菌控炎,促进新陈代谢循环,打造健康肤质。
1、别情不自禁用手摸脸;这往往造成细菌在脸上肌肤滋生,从而产生青春痘。头发的不洁有时也容易刺激脸部肌肤,长 出恼人的痘痘。
2、被子、床单、枕头、洗脸毛巾等要时常保持清;阳光的曝晒是最好的消毒,紫外线具有杀死细菌的效果。
3、喜欢吃甜食而不能自制是造成长青春痘的重要因素。糖分多的蛋糕及碳水化合物多的点心最容易造成青春痘;另外,花生等果仁类也应尽量少吃,爱美的少男少女们最好对这些食物敬而远之。
有意可言人生2795
可能是内分泌失调引起的,平时要多注意一下自己的饮食习惯哦。注意饮食要清淡,忌高糖、高热量、高脂肪和辛辣刺激的食物。如糖、巧克力、油炸煎炒的主食或菜肴、酒、生蒜、肥肉、浓茶、可乐、咖啡等,它们会使身体发热,刺激皮脂分泌。本来痤疮排出皮脂不畅通,再有大量皮脂分泌势必加重病情。可多吃蔬菜,多吃水果,多吃清淡的饮食。维生素A或胡萝卜素可以促使皮脂排出通畅,需多食,如胡萝卜、韭菜、荠菜、菠菜等。B族维生素有调节皮脂腺分泌的作用,需多食,如豆类、乳类、蛋类、绿叶蔬菜
希望能解决您的问题。
mingyancheng

面部各部位起痘原因:
一、痘起腮边原因探究:内分泌失衡
解决方法:中药调理、多喝豆浆
痤疮又称成人痘,尤其表现在性激素的分泌失调。无论男女,当体内的雄性激素分泌过多的时候,皮脂腺则会过度活跃,分泌较多的油脂,有利于痤疮杆菌的大量繁殖,从而导致了毛孔发炎,接下来,痘痘就疯长了。
遇到这种情况,可以去咨询医生,服用药物对激素分泌进行调理。也可以多喝豆浆,大豆含有丰富的卵磷脂,能够促进女性雌性激素的分泌,这样可以让体内性激素更均衡。
二、痘起两颊原因探究:皮肤代谢不畅通
解决方法:周期性清理角质
皮肤的最外层组织,即角质层的代谢周期大约是28天,如果清理不及时,毛孔内部的分泌物就无法外排,角质层的代谢变得不畅通,最后引发痘痘。
遇到这种痘痘需要的是每周对肌肤进行深层清洁,油性肌肤的可以选择含有高岭土、活性炭等吸附油脂功效的深层清洁产品。而干性肌肤和混合型肌肤只需清洁T区可以了。
三、痘起全脸原因探究:洁面不彻底
解决方法:强力洁面
肌肤的清洁是皮肤保养的最基本的一步,每天皮肤会接触到一些灰尘之类的东西,会和面部分泌的油脂结合在一起。早晚的洁面如果不彻底,或者晚上带妆睡觉,脸部长痘痘就是经常会发生的事情啦。
如果是因为洗脸没洗干净而长痘,那你需要的是换一只洗面奶或者换一种洗脸方式。洗脸的时候要注意将洗面奶的泡沫清洗干净,尤其是发际线和鼻翼部位。洗完后用毛巾轻轻按压,而不要大力揉搓。
四、痘起全脸原因探究:皮肤太油
解决方法:控油要给力
遗传性油性皮肤的人油脂分泌旺盛,额头、鼻翼容易出现油光,毛孔粗大。而且由于油脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,导致黑头、粉刺,影响肌肤的通透性,所以皮肤太油的MM,脸颊两侧也很容易冒痘。
这种情况最普遍,也最难根治。对于爱出油的人,可在出门前采取点临时的控油方法,例如油性肌肤的人可在上街出门前涂上控油产品,混合性肌肤的人可只在T区部位涂上控油产品,这样可在这段时间内减少肌肤出油,保持清爽。
五、痘起鼻翼原因探究:肌肤太干燥
解决方法:补水是根源
对于干性肌肤来说,肌肤表面是异常干燥的,如果肌肤缺水过多,肌肤本身也会分泌更多的油脂,过多油脂就容易堵塞毛孔,让痘痘粉刺找上门来。
面对这种问题,只能够从源头解决,强力补水,让肌肤不再干燥,油脂也不会分泌异常堵塞毛孔。可以在睡前敷用睡眠面膜,给肌肤补充大量水分并牢牢锁住。