公务员考试笔试过了,就一定有工作吗?

大家好,我准备今年报考公务员,如果我笔试考过了,我家却没有关系,没有人脉,是否一定能有一份工作?... 大家好,我准备今年报考公务员,如果我笔试考过了,我家却没有关系,没有人脉,是否一定能有一份工作? 展开
上岸鸭公考 2022-01-13
1.国考笔试通过,说明自己已经优于一部分的人,成功获取面试的资格,这个时候进入面试的考生都是平等的,因为考官在面试的时候是不看笔试成绩的,所以面试的分数完全是依靠个人能力和个人表现。资料领取2.但是最终是否录取也要看综合成绩,如果考生在进面的时候,笔试成绩与最低分数线擦边,那么说明这个分数很危险,虽然面试都是一样的,但是最后的综合成绩是笔试成绩和面试成绩合成的。综上所述,国考笔试过了,面试能不能通过还是取决于两个因素,第一个是考生面试的表现,另一个是要看考生的笔试成绩怎么样,只有这两个因素都有足够的把握,上岸…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、公务员考试笔试过了,还要按照要求进行面试环节。
2、以下是公务员考试录取流程,供参考:
考试流程
(1)、网上报名
国家公务员考试的征程从网上报名开始。包括查询招考职位、提交报名申请、查询资格审查结果、查询报名序号、报名确认、网上打印准考证等环节。
(2)、公共科目笔试
笔试是国家公务员考试的必经之路,只有通过了笔试才能有参加面试的机会。公共科目笔试包括行政能力测验(上午9:00—11:00)和申论(下午 14:00—17:00)。
(3)、专业科目考试
公共科目笔试之后第二天下午7个非通用语职位会进行外语水平考试,银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位会进行专业考试。
(4)、笔试成绩查询
公共科目笔试成绩及最低合格分数线一般可于来年一月份登录考录专题网站查询。7个非通用语职位外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位考试成绩也同时在考录专题网站上公布。
(5)、调剂
招考职位上通过公共科目笔试最低合格分数线的人数达不到计划录用人数与面试人选的比例时,招录机关通过调剂补充人选。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。
(6)、面试
根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业科目考试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,7个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业考试成绩1:1的比例进行合成后排序。

(7)、体检和考察
面试和专业科目考试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。
(8)、公示拟录用人员名单
拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格人员中综合考虑,择优确定,在考录专题网站上公示。公示内容包括拟录用人员姓名、性别、准考证号、所在工作单位或毕业院校,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期7天。
上岸鸭公考
奇工Kr
不是的,你还要经过面试。只有面试过了,你才能被录用。
相信一下这个社会吧,因为我也不是有人脉才考录的。相信你的运气,只要努力,一定会成功。
百度网友100f2de

您好,中公教育为您服务。

陕西人事考试网提醒您:公务员考试笔试过了,还要进行面试、体检、政审,如果这些都过了就可以被录取了。

2015年陕西公务员考试公告已于2015年3月23日发布,报名时间为2015年3月30日0:00至2015年4月3日24:00,公共科目笔试时间为2015年4月25日,公共科目笔试成绩及最低控制分数线预计于2015年5月19日统一公布,面试公告预计在6月中旬进行发布,6月中下旬进行面试。目前建议您抓紧时间好好复习。

点击查看》》2015陕西公务员考试面试公告

更多考试资讯和复习资料请关注陕西人事考试网。

祝您生活愉快,考试成功!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

xcf007
没关系,分在高有可能被拿下地,没考上就是没考上,自然没有这份工作啦。
橘黑我生皮圣14
这个很难说,因为报考公务员除要通过笔试外,还有面试、体检、政审等环节,只有都通过这些环节才能真正上岗…………