如何让狗狗吃狗粮

我们家的狗从小就不吃狗粮,囧所以一直是肉拌馒头吃的,特别爱吃肉不吃蔬菜水果,不过长的还算壮实,现在夏天了,我想换狗粮喂它,所以不知道怎么做让他喜欢吃狗粮,囧,各种口味都试... 我们家的狗从小就不吃狗粮,囧 所以一直是肉拌馒头吃的,特别爱吃肉不吃蔬菜水果,不过长的还算壮实,现在夏天了,我想换狗粮喂它,所以不知道怎么做让他喜欢吃狗粮,囧,各种口味都试过了,就是不吃,有什么办法比较快得让它接受狗粮
还有给推荐个性价比比较好的狗粮,我家的狗是娃娃的串串,
各位说的都挺详细的啊,再追问下哪个牌子的狗粮比较好啊,性价比高点~
西西哩的小马甲

方法:

1、平时不能给狗狗吃太饱

狗狗如果开始挑食,首先狗主平时就不要喂狗狗吃的太饱,一般8分饱就行。狗狗稍微饿一点,比吃饱了好。别担心,狗狗非常耐饿的。相关人员做过测试,8分饱的狗狗寿命要比10成饱的狗狗长1.5倍。所以平时让你的狗狗总是保持一点点饥饿感,是没有关系的,这样狗狗会一直会喜欢吃狗粮的。

2、可以更换一下不同狗粮

常年吃一种狗粮,其实狗狗也很容易吃腻。如果狗狗长期吃一种狗粮而生腻,狗主也可以给狗狗换换不同狗粮,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。但是这里也要提醒大家一点:狗粮也不要更换的过于频繁,一般至少半年或者1年更换一次就行。

扩展资料:

不要乱给狗狗吃零食

现在好一点的狗粮,营养配方都非常全。各位狗主千万不用担心狗狗营养不良,给狗狗胡乱加餐、加营养。像各种肉罐头、美味鸡肉零食是好吃,但是这类零食吃多了,会有两个不良后果:

1、营养容易失衡;

2、美味的肉罐头把狗狗的口味养刁,从此之后狗狗就更不爱吃狗粮了。

yosagejlhg

让狗狗喜欢吃狗粮:

1、定时定量

狗狗不吃东西,其实很多时候就是狗与狗主比拼耐心。很多小狗很聪明,它发现只要一拒食,宠爱它的狗主就不断把好吃的送过来。以3天为一个周期,首先先饿狗狗一天,这一天里面只给清水,狗狗叫也不要心痛,第二天中午给它一点点狗粮,让它刚刚能吃4-5分饱。好,接着饿,等它第三天中午再给它吃,如果不吃,继续拿走。第4天恢复正常。

2、不要乱给狗狗吃零食

千万不用担心狗狗营养不良,给狗狗胡乱加餐、加营养。像各种肉罐头、美味鸡肉零食是好吃,但是这类零食吃多了,会有两个不良后果:营养容易失衡;美味的肉罐头把狗狗的口味养刁,从此之后狗狗就更不爱吃狗粮了。

3、平时不能给狗狗吃太饱

狗狗如果开始挑食,首先狗主平时就不要喂狗狗吃的太饱,一般8分饱就行。狗狗稍微饿一点,比吃饱了好。别担心,狗狗非常耐饿的。相关人员做过测试,8分饱的狗狗寿命要比10成饱的狗狗长1.5倍。所以平时让你的狗狗总是保持一点点饥饿感,是没有关系的,这样狗狗会一直会喜欢吃狗粮的。

4、可以更换一下不同狗粮

常年吃一种狗粮,其实狗狗也很容易吃腻。如果狗狗长期吃一种狗粮而生腻,狗主也可以给狗狗换换不同狗粮,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。但是这里也要提醒大家一点:狗粮也不要更换的过于频繁,一般至少半年或者1年更换一次就行。

扩展资料:

狗粮的优点:

1. 每一种狗粮都是由专业的宠物营养师根据狗的自身生理营养需求而设计的,里面含有宠物狗必须的蛋白质、维生素、矿物质等等,具有营养针对性强、有的放矢,营养科学全面、营养均衡的优点;

2.任何一种狗粮都含有针对狗狗提高免疫力的营养物质,可以大大提高宠物狗的抗病能力,不容易生病,延长宠物狗的寿命;

3. 一般狗粮都具有水分含量低,易于保存,不易变质的优点,能够保证宠物的食品安全,避免宠物因为采食了过期、霉变、变质食物引发的各种病症;

4.狗粮包装规格多种多样,使用简单、便于携带,可以满足在不同环境下都能够让宠物吃到最好的食品,也可以省去宠物主人大量的时间为宠物烹饪食品。

参考资料:百度百科-狗粮

百家百谈

1、定时定量不溺爱

以3天为一个周期,首先先饿狗狗一天,这一天里面只给清水,狗狗叫也不要心痛,第二天中午给它一点点狗粮,让它刚刚能吃4-5分饱。之后等它第三天中午再给它吃,如果不吃,继续拿走,第4天恢复正常,接下来不久狗狗自然会吃狗粮的。

2、不要乱给狗狗吃零食

现在好一点的狗粮,营养配方都非常全。各位狗主千万不用担心狗狗营养不良,给狗狗胡乱加餐、加营养。像各种肉罐头、美味鸡肉零食是好吃,但是这类零食吃多了,会有两个不良后果:1、营养容易失衡;2、美味的肉罐头把狗狗的口味养刁,从此之后狗狗就更不爱吃狗粮了。

3、平时不能给狗狗吃太饱

狗狗如果开始挑食,首先狗主平时就不要喂狗狗吃的太饱,一般8分饱就行。狗狗稍微饿一点,比吃饱了好。别担心,狗狗非常耐饿的。相关人员做过测试,8分饱的狗狗寿命要比10成饱的狗狗长1.5倍。所以平时让你的狗狗总是保持一点点饥饿感,这样狗狗会一直会喜欢吃狗粮的。

4、可以更换一下不同狗粮

常年吃一种狗粮,其实狗狗也很容易吃腻。如果狗狗长期吃一种狗粮而生腻,狗主也可以给狗狗换换不同狗粮,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。但是这里也要提醒大家一点:狗粮也不要更换的过于频繁,一般至少半年或者1年更换一次就行。

像奥丁、皇家、美滋元、海洋之星和比瑞吉都是不错的狗粮品牌。

扩展资料:

狗狗为什么要吃狗粮:

1、营养全面

这里所说的营养全面并非指狗粮的蛋白质和脂肪含量有多么的大,如何的丰富。而是说狗粮中所含有的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素及微量元素的配比合理。狗粮能提供犬每日所需的各种基本营养。

2、牙齿健康

可从两个年龄齿阶段上看出明显的差别,在幼犬期,如果牙齿的生长得不到大量钙质的保证,那么乳齿就会生长缓慢,在4-5月龄时恒齿可能不会很好发育,而且牙质会受到明显的影响,牙釉质发典,甚至小块脱落。

3、粪便相对稳定

以狗粮为主食,不易引起腹泻。狗粮中配以适量的粗纤维及灰分,能有效促进消化道蠕动,使狗狗大便通畅,在一定程度上起到预防肛门腺炎的作用。拉的便便也不容易有恶臭。

参考资料:百度百科-狗粮

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗狗

如何让狗狗喜欢吃狗粮?

相信很多朋友都非常头疼一个问题“狗狗总是不爱吃狗粮”,这可怎么办?其实狗狗不吃狗粮,往往是狗主们太过于“疼爱”自己的狗狗所导致。如果您的狗狗有不吃狗粮的情况,您不妨试试以下方法:

一、定时定量不溺爱

狗狗不吃东西,其实很多时候就是狗与狗主比拼耐心。很多小狗很聪明,它发现只要一拒食,宠爱它的狗主就不断把好吃的送过来。一旦狗狗发现这样很奏效,您就完了:您的狗狗会不断以拒食来威胁您。那我们应该怎么办呢?

您可以试试以下方法:以3天为一个周期,首先先饿狗狗一天,这一天里面只给清水,狗狗叫也不要心痛,第二天中午给它一点点狗粮,让它刚刚能吃4-5分饱。好,接着饿,等它第三天中午再给它吃,如果不吃,继续拿走。第4天恢复正常。

如果一轮下来ok了,那就很好,如果还不行,先让狗狗缓几天,然后再来一轮。经过这样几次训练后,你看吧,你的狗狗一个月之后,一定比你以前每天追着喂要壮,你也没有那么累了。

二、不要乱给狗狗吃零食

现在好一点的狗粮,营养配方都非常全。各位狗主千万不用担心狗狗营养不良,给狗狗胡乱加餐、加营养。像各种肉罐头、美味鸡肉零食是好吃,但是这类零食吃多了,会有两个不良后果:

1、营养容易失衡;

2、美味的肉罐头把狗狗的口味养刁,从此之后狗狗就更不爱吃狗粮了。

三、平时不能给狗狗吃太饱

狗狗如果开始挑食,首先狗主平时就不要喂狗狗吃的太饱,一般8分饱就行。狗狗稍微饿一点,比吃饱了好。别担心,狗狗非常耐饿的。相关人员做过测试,8分饱的狗狗寿命要比10成饱的狗狗长1.5倍。所以平时让你的狗狗总是保持一点点饥饿感,是没有关系的,这样狗狗会一直会喜欢吃狗粮的。

四、可以更换一下不同狗粮

常年吃一种狗粮,其实狗狗也很容易吃腻。如果狗狗长期吃一种狗粮而生腻,狗主也可以给狗狗换换不同狗粮,这样不但能提高狗狗食欲,更有利于营养的均衡。但是这里也要提醒大家一点:狗粮也不要更换的过于频繁,一般至少半年或者1年更换一次就行。

叮当liuqiyun
1.撤食大法

确定好狗儿一天吃饭的顿数后,准备好狗食,开始施法:到开饭钟点时,把狗粮摆在狗狗面前,数分钟后,若狗儿拒食,就撤走食盆,到下顿饭前不得给狗儿任何零食。待第二顿饭时,如法炮制,连续3天以上,一般狗儿均乖乖就范。

施法要点:不得观望狗儿那乞怜的眼神。自家吃饭时千万不要理会狗狗哀鸣,以免心软,功亏一篑。另外,一定要常备清水放置在食盆边,只撤食不撤水。

2.苦肉大法

十分认真地和狗狗交流一下,开个家庭会,告诉它家里遭遇不幸,已经到了捉襟见肘的地步,因此需要大家一起共度难关。于是乎主人与狗儿天天以大喝玉米面粥为常之际,突换狗粮定会食之如甘饴,还对您老人家感恩戴德。

施法要点:主人一定要像黄盖一样,吃得其苦,要坚持下来,甚至在狗狗吃粮后还要持续吃糠咽菜若干日(顺带一句,只当自己在减肥,真的会成功呢)。千万不可忍不住,私下偷吃大肉,若被狗儿发现,此法施展可就困难了,另外,菜不能做得太好吃,因为好多狗儿认为只要是人饭就好吃。