冬天几天洗一次头合适?

匿名用户
基本上来说,根据人体分泌的情况,一般冬天三到四天洗一次头,夏天两天洗一次是比较合适的,如果次数过于频繁,洗的太多对头皮不好。 西医:夏季最好隔天洗头 北京医院的胡绍清大夫介绍说,天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。 当心“频繁洗头综合症” 西医建议: 1.夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。 2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。 小贴士:晚上睡觉前洗发对头发是相当不错的,而头发还湿湿的就睡觉,在冬天会常常感冒,还是把水分吸干了再睡觉比较好。 用较厚的浴中包起来,由发根向发梢的方向,用两手推进挤压,把水分吸悼,这时只是半干状态,再用吹风机把所有头发烘干。 在头发还湿着时,使用吹风机会干得馒,头发会受到热损,而且把水分急速地处理掉来引起各种烦恼,还是用浴中吸干后再吹。 洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。 中医建议: 1.最好每星期洗三至四次头。 2.在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。 警示:现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受。但是专家认为这种时尚的方式可能对人的健康不利。慎到洗头店洗头 提醒:冬天早晨别洗头 由于白天工作繁忙,很多人喜欢晚上洗头或在早晨出门前洗头,但头发未干就睡觉或出门受冷风吹,会对健康造成很大威胁。 工作了一天后,疲劳会使身体抵御病痛的能力大大降低。晚上洗头,又不充分擦干的话,湿气会滞留于头皮,长期如此,会导致气滞血淤,经络阻闭。如果在冬天,寒湿交加,更是身体的一大隐患。有些人经常在晚上湿着头发入睡,一段时间后,会觉得头皮局部有麻木感,并伴有隐约的头痛;有的人洗头后第二天清晨会觉得头痛发麻,容易感冒。年深月久,渐渐会觉得头顶明显麻木,伴有头昏头痛。 早晨出门前洗头也是不可取的,尤其是在寒冷的冬季,因为头发没有擦干,头部的毛孔开放着,很容易遭受风寒,轻者也会患上感冒头痛。若经常如此,还可能导致大小关节的疼痛,甚至肌肉的麻痹。 如果您有晚上或早晨洗头的习惯,一定要注意擦干再睡或者擦干再出门。女士洗完澡后一定要注意擦干身体和头发,避免寒邪和湿气乘虚而入,以免罹患头痛、颈腰背痛,甚至引发一些妇科疾病。 首先看是什么发质,中性或油性的冬天3天洗一次,夏天2天洗一次;干性发质冬天4-5天洗一次,夏天3天洗一次。洗发其实也会损伤头发,因为头发最好的滋润方法就是靠头皮层自己产生的油脂。所以洗发洗得太勤的话,反而对头发不好 冬天不是从事体力活动出汗不是太多的话,完全可以2、3天洗一次。而且每一次不要非得用浴液之类的。
跳跳鱼说生活

冬天洗几次头要根据个人情况,
如果头发比较出油的话可以2到3天洗一次,
如果不出油的话3到5天洗一次也是可以的
俊俏又清雅的小雪花M

多久洗一次头最合适?原来之前都做错了,这样洗头才最健康!洗头发,多久洗一次头发,洗头发技巧,生活小技巧,生活小妙招,生活小窍门,生活小技能。

搞不来一个名字

油性发质:冬天油性发质的话,可以1周洗4次左右,基本隔天洗一次即可。油性头发出油较多,油脂堆积对头皮造成不利,建议隔天洗一次头。如果需要每天洗,也可以减少洗发水的用量或者隔天使用一次洗发水,以减少对头发的损害。干性发质:冬天如果是干性发质的话,可以1周洗2~3次。冬天气温低,头发受到的刺激、污染就比较少,而且喜欢戴帽子的话,头发受外界污染机会更少,这个时候1周洗2~3次即可。
心碎了无痕啥
两天左右可以