下列句子没有语病的一项是( )(2分) A.我们通过这次社会实践活动,磨炼了意志,增长了见识。

下列句子没有语病的一项是()(2分)A.我们通过这次社会实践活动,磨炼了意志,增长了见识。B.在如何上好阅读课的问题上,语文老师听取了同学们广泛的意见。C.他是大家公认的... 下列句子没有语病的一项是( )(2分) A.我们通过这次社会实践活动,磨炼了意志,增长了见识。 B.在如何上好阅读课的问题上,语文老师听取了同学们广泛的意见。 C.他是大家公认的才子,能写出很好的美妙诗篇。 D.在当下,我们必须重视并加大少儿电视法制节目的改革创新力度,充分发扬普法教育的传媒效果。 展开
马牛上下吃亏6620
A

试题分析:B、语序颠倒,应该为“广泛的听取”;C、成分重复,去掉“很好的”;D、搭配不当,该“效果”为“作用”。
点评:本题有难度,几个病句病因比较隐含,不容易判断。判断病句,首先要仔细阅读句子,第一步凭借语感感知句子有无毛病,再用所学知识(病因类型)作分析。所以,平时多阅读培养语感是很重要的。