今年初三了,数学和英语几乎完全不会, 怎么才能学好数学和英语啊,感觉好烦啊,

羅德富Tofu
教你一点诀窍。
数学:公式必须牢牢记住,就算不会做,把公式写出来也有分。多做题目,要弄懂,不懂一定要马上问同学或者老师,弄懂一题好多十题一知半解。
英语:我的经验之谈,每天早上起来和晚上睡觉前都读英语课文,培养自己的语感,单词一定要背,这样选择、完形、阅读都没问题。作文就是背几篇范文。

总之,一句话,要下苦工!
追问
数学完全不知道从哪儿学啊,, 我要不要重七八年级的数学开始学?。
追答
如果你不知道从哪儿学 那就从七八年级的概念开始顺着过一遍
因为初中的书都是循序渐进的 前面不懂会影响后面
不懂不要急 慢慢来 加油!
雨甜小叶美
找个家教` 一对一,补数学和英语来得及~ 中考不像高考,就算没有基础恶补一下语法和题型,背一些单词,至少及格没问题,应试性的,数学也是从头屡一下考点、公式,问题不大
匿名用户
我现在大学快毕业了
百度上有时人们问初中、高中数学题
我不会花太大力气 就可以得到思路
或许有人会说 你大学了嘛
自然的
但是我所要 强调的是 当你掌握的知识更高层
或比别人多 或经历更加丰富了
回想我刚进大学的时候
C语言的书 我两周就看完了
之后就自己尝试编程
而别人 就一步一步跟着老师学
其结果是我在此方面获得了优先权
自然地 你会产生兴趣
积极 则好 好则要求更好
是个良性循环
所以 建议 如果你是一年级或二年级的
把高年级的书提早看完 高层的知识会有助于你理解底层的知识
我深有感触
还有就是具体的做数学题
中学数学内容并不多
你所要做的是系统的整理 和认真做题
会做你不一定作对
所以要经历那些小陷阱
至于英语 我初高中英语很好
大学也得过校CCTV英语演讲比赛第二名
我认为最主要的是兴趣
初中学习并不是分紧张
你要多看英语杂志 我当时十分爱看
疯狂英语 当时觉得那个发音
棒极了
英语看多了 你就爱自己写一些小文章
之后你在课堂上积极发言 同学会刮目相看
自信由此建立
你会有极大兴趣
由此进入良性循环

好了 最后祝你成功!
追问
英语其实还是蛮喜欢的, 但就是学不会, 可能没下功夫吧。  数学现在感觉完全不知道从哪儿下手了。。
匿名用户
数学主要靠的就是多做,题海战术,当然在理解的基础之上,可以适当找个辅导老师针对经典题型详细讲解,加以巩固;英语主要是多读多记单词增强语感,朗读对于英语学习最有效,好好加油!
追问
数学不知道怎么下手啊,  英语每天读可以坚持的,  可是数学完全不知道怎么做,,要不要从其八年级重新学?。
追答
数学可以找个辅导老师,因为数学需要理解,毕竟已经初三了中考在即,最有效的方法就是找个辅导老师将初三的经典题型重新梳理辅导一遍