电脑不知道是中毒还是怎么了求大神帮忙

我的电脑开机正常的,开完机鼠标右键桌面想刷新一出来就消失了,然后打开软件就会无限打开,一下子开几十个qq出来,杀毒检查过来没问题的,重启了三次突然又好了,以前没出现过,怕... 我的电脑开机正常的,开完机鼠标右键桌面想刷新一出来就消失了,然后打开软件就会无限打开,一下子开几十个qq出来,杀毒检查过来没问题的,重启了三次突然又好了,以前没出现过,怕又出问题,系统是xp的 展开
草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好;
这样的情况很有可能是您的电脑中毒导致的,而您杀毒没有起到作用的原因可能是您的安全软件版本过旧导致的,建议您使用最新版的腾讯电脑管家的杀毒功能为您的电脑杀毒吧,杀完毒以后重启下您的电脑就可以恢复正常了,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

  按F8进入安全模式,删除、卸载、取消你之前的操作。
  1、按F8进入安全模式,选择“最后一次正确配置”或者“正常启动”。

  2、更换或者添加硬件,出现硬件不兼容现象。卸下新加硬件。新加硬件兼容,也可能蓝屏,因为系统不能识别新添加的硬件,建议重装系统。
  3、电脑使用过久,内存、显卡的金手指被氧化而引起接触不良。把内存、显卡,取下来用橡皮擦擦卡的金手指,再向卡槽内加入少量无水酒精
  (清洗槽内氧化物),几分钟后,用电吹风吹干,再插好。
  4、硬盘不稳定引起,此故障均为硬盘损坏,修复硬盘坏道或直接更换硬盘。
  5、键鼠故障,重新插拔一下USB。
  6、机箱内灰尘多引起,清除灰尘(一般3-5个月清除一次)。并卸下CPU风扇,轻轻擦去U上的硅脂,再重新涂上一薄层新硅脂。
  7、超频也可能引起电脑蓝屏。如果超频了,就取消超频。
  8、恢复BIOS设置。

  最好的解决方法是:重装系统。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
此问题应该是开机启动的应用程序异常导致的,应该和病毒没有关系,建议可以优化一下开机启动项,向qq之类的程序是没有必要开机启动的,可以取消掉再观察是否还有类似问题。
灬此陌非丶白
可以腾讯电脑管家查杀,带XP专业版
管家对电脑内从速度、安全、系统、帐号风险等多个方面进行保护优化,帮助检查电脑的健康状况以及修复一些存在异常的系统部件。实时防护检测文件确保用户在浏览网页时杜绝钓鱼、挂载、篡改等恶意程序破坏电脑安全。确保网购安全,主动过滤搜索,防患于未然
打开腾讯电脑管家——病毒查杀