材料题: 随着经济的繁荣和城市规模的日益扩大,北京市也面临着许多发展中的问题。一是自然环境问题,

材料题:随着经济的繁荣和城市规模的日益扩大,北京市也面临着许多发展中的问题。一是自然环境问题,包括浮尘,扬沙和沙尘暴,水资源匮乏和工农业生产导致的水污染。二是人文环境问题... 材料题: 随着经济的繁荣和城市规模的日益扩大,北京市也面临着许多发展中的问题。一是自然环境问题,包括浮尘,扬沙和沙尘暴,水资源匮乏和工农业生产导致的水污染。二是人文环境问题,包括常住人口,流动人口的急剧增长;城市工商的繁荣,使得交通越来越拥挤;空气污染越来越严重;城市住房紧张。近20年来,北京市政府已投入很大的人力物力防治大气污染,防治水污染,防治工业污染,防治生活垃圾及危险废物、放射性废物污染,防治噪声污染,加强植树造林等,加快了城市改造与建设的步伐。1、根据材料可以看出,北京市面临着许多发展中的问题,主要是什么问题?________________________________________________________________________________2、请回答:北京市政府对上述问题采取了哪些措施?你认为还有哪些措施呢?________________________________________________________________________________ 展开
xkk1994AGhhM
1、自然环境问题、人文环境问题
2、已采取措施:防治大气污染,防治水污染,防治工业污染,防治生活垃圾及危险废物、放射性废物污染,防治噪声污染, 加强植树造林。
还应采取措施:节约用水,科学用水,跨流域调水,控制人口增长,改善交通和住房环境。