如图所示,电源电动势ε=12V,内阻r=1Ω,电阻R 1 =5Ω,R 2 =50Ω,则 A.电键K断开时,A、B两端电压等

如图所示,电源电动势ε=12V,内阻r=1Ω,电阻R1=5Ω,R2=50Ω,则A.电键K断开时,A、B两端电压等于零B.电键K闭合时,电容器C充电后,电容器两极板间的电压... 如图所示,电源电动势ε=12V,内阻r=1Ω,电阻R 1 =5Ω,R 2 =50Ω,则 A.电键K断开时,A、B两端电压等于零B.电键K闭合时,电容器C充电后,电容器两极板间的电压等于10VC.电键K闭合时,电容器C充电后,电容器两极板间的电压等于12VD.电键K闭合时,电容器C充电后,两极板间的电压与电容大小有关 展开
枚宛04G
B

试题分析:电键K断开时,A、B两端电压为电源电动势,A错;电键K闭合时,电容器两端电压为R1两端电压,由 ,B对;同理C错;当电容器与电源相连时两端电压与电容大小无关,只由并联段的电压决定,D错;故选B
点评:本题难度较小,本题求解时,注意电阻R2因为没有电流通过,没有电压的降落,因而相当于导线