淘宝进销存软件哪个好?

轻流
无需开发,快速搭建基于企业自身业务的流程管理系统。一周内直接上线,上线后随时修改完善。基于BPM的管理理念,通过自定义表单引擎、流程引擎、报表引擎,权限设定、数据可视化设定、业务流程自动化设

对许多网店店主来说,如果可以拥有一款适合自己经营网店的进销存软件,就再好不过了。那么,如何综合考虑各方面因素,选择一款适合自己网店的进销存软件呢?

选择网店进销存软件前的考虑

网店经营其实有很多的门道,这些都需要在具体经营中积累经验,然后规避弯路。但是订单管理,出入库管理等这些最基本的管理流程,是网店经营需要注意的重要方面,这就涉及到网店的进、销、存管理,选择一款适合自己网店使用的进销存软件,要从以下几个方面考虑:

  • 成本。市面上各种进销存软件琳琅满目,价钱也不一,对很多网店来说,如果花钱买了一款软件,但是其收益却达不到预想,这是最让人苦恼的,所以,经营者必须衡量好成本因素,不是免费的软件就是好软件,如果使用软件达不到使用效果,也是徒劳。

  • 适配度。网店经营的是不同种类的产品,一个经营服装的网点和经营零食或者其他物品的网店,他们所用的进销存软件中的内容安排肯定是不同的,所以,在选择软件之前,必须要考虑到进销存软件与网店的适配度,能否高度自定义,是许多网店的心愿。

  • 使用度。买了软件不会使用也是网店经营者的苦恼。现在市面上流行的软件,许多都需要学习一点操作知识,在使用方面,都需要一点时间,对很多网店来说,时间就是金钱,很可能这个适应期过长就丧失了许多商机。

如何选择适合自己网店的进销存软件

还是那句话,适合自己网店的软件才是值得使用的软件。对网店管理来说,进销存管理涉及到的内容是网店经营者所了解并且实施的,所以,如果有一款软件的应用可以由网店经营者自己来设计,不需要专业的IT知识就可以快速搭建好进销存管理流程和相关内容,那么这款软件就是网店店主一直苦苦追求的进销存软件。所以,店主可以从以下几个方面考虑选择:

  1. 便捷度。使用起来有没有困难?克服这些困难需要多久?店主在决定使用一款软件之前,要根据自己的实际情况来决定,了解一款软件好不好用,最基础的做法就是自己先上手试用一下,如果能够使用自己已有的知识,快速掌握软件使用方法,那么,这就是适合自己网店使用。

  2. 自定义程度。网店经营的内容不一,所以,进销存软件最好要高度自定义,能够自己设计,自己使用起来方便。所以,一定要选择自定义程度非常高的,这样,可以针对不同类型的网店经营内容,做出适合自己的进销存管理内容。

  3. 价钱。不是免费的就是好用的,能够切实带来效益的软件才是值得购买和使用的,所以,网店经营者在使用之前可以慎重地选择市面上不同的软件,如果可以在满足既有功能的前提下,为网店带来增收和管理优化,那这款软件就是适合的!

  4. 成熟的技术支持。在使用过程中,如果出现一些问题,能够快速联系到技术人员帮助解决,同时软件的稳定程度又是非常让人放心,这对网店管理者来说,这才是放心!

推荐

如果说可以有满足以上要求的进销存软件推荐的话,轻流是最好的选择。轻流高度自定义的应用设计以及强大的流程引擎,让许多网店管理者赞不绝口。

而且,轻流的功能不仅限于进销存管理,财务管理以及人事管理,轻流都可以帮助网店经营者做得更好。

超兔CRM
增长艺术

有个小众的轻量级进销存软件估计很多人都不知道,但是我敢说做微商的人肯定知道。
首先回到楼主的提问,淘宝进销存软件哪个好。对于做淘宝的商家来说,其实很多都是用不了那么复杂专业的进销存软件的,因为很多大型的进销存软件都要在电脑上使用,有的还要配备一些硬件使用,比如扫描枪之类的。大部分淘宝商家其实用进销存软件无非是用来做一些基础的订单管理,备货这些基础的功能。最好是那种可以在手机上使用的。
所以我才说淘宝进销存软件,其实只需要一些轻量级进销存软件就行。比如微商相册这种,除了一键转发,批量添加水印和抓图这些功能,还有开单,备货,打印单号,物流跟踪这些功能。所以我觉得淘宝进销存软件用微商相册就够了。
匿名用户
连接淘宝软件的话,比较少一下,主要淘宝要求比较严格,我用的是象过河软件,挺好的是打完单子可以直接给个短信,短信直接在软件里面使用,真先进。,高
匿名用户
合适的就是好的。虽然无法说哪个进销存软件好,不过还是可以介绍一款好用的进销存软件给大家的——速达3000。速达3000是速达软件的核心产品之一,推出十几年来一直深受客户的欢迎,上市多年拥有非常庞大的用户群体,这么多年来不断完善,性价比极高,非常的适合中小企业使用。
匿名用户
利友进销存 促销中。好用。